Наверх

В Севастополе работает только треть от необходимого количества врачей

В Севастополе работает только треть от необходимого количества врачей
0+
Фото: UBR.ua
Врачей пытаются привлечь деньгами

Севастопольская медицина только на треть укомплектована необходимым медицинским персоналом. На 33,7 % врачами и на 37 % медсестрами. Такие цифры озвучила директор департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко.

Кроме того, для полноценной работы по охране здоровья граждан севастопольской медицине не хватает помещений. Дефицит медплощадей составляет на сегодня 27 тысяч кв. м.

– В 2017 году нам выделено 88 миллионов 500 тысяч рублей непосредственно для привлечения медицинского персонала в город. На эти деньги мы сможем привлечь 60 врачей и 23 сотрудника среднего медицинского персонала, – сказала Ольга Емельяненко.

По ее словам, в 2017 году все медицинские организации подали в Департамент здравоохранения списки, сколько врачей и среднего медперсонала, и каких специальностей им требуется.

  • В Севастополе работает 25 государственных медицинских организаций. Среди причин смертности севастопольцев традиционно лидируют сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте новообразования и на третьем – онкозаболевания. Средняя продолжительность жизни составляет 72,5 года.
Андрей Гончаров, 15.03.2017, 11:00
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru