Наверх

В Севастополе водители городского транспорта отказываются перевозить льготников

В Севастополе водители городского транспорта отказываются перевозить льготников
0+
Фото: Андрей Гончаров
Экономически выгодный тариф должен составлять 25 рублей

Севастопольские водители отказываются перевозить льготников. Эту проблему подняла на сессии Законодательного собрания 14 марта депутат Татьяна Лобач.

– К депутатам каждый день обращаются севастопольцы с одним и тем же вопросом – сколько в автобусах льготных мест? Водители вообще отказываются перевозить льготников, – заявила Татьяна Лобач.

Как объяснил директор Департамента транспорта Севастополя Игорь Титов, большинство перевозчиков работает еще по договорам, заключенным при Украине.

– Эти договора предусматривали, что топики и автобусы обязаны брать 10% льготников от общей вместимости транспортного средства, – сказал Игорь Титов.

По его словам, готовность осуществлять льготные перевозки является одним из приоритетных требований при заключении контрактов на обслуживание маршрута. Готовность перевозить льготников высказывают все 100% транспортных компаний.

Игорь Титов прокомментировал причины отказа транспортных компаний от своих обещаний.

– Насколько нам удалось подсчитать, существующий тариф в 15-17 рублей не позволяет транспортникам окупать свои расходы. Экономически выгодный тариф, позволяющий осуществлять замену подвижного состава, должен составлять 25 рублей, – сказал Игорь Титов.

Объяснение директора Департамента транспорта не удовлетворило депутатов.

– Без экономической выгоды ни один бизнес существовать не сможет. Если транспортники уверяют вас, что им невыгодно заниматься перевозками, то пусть продают билеты и финансовая картина сразу станет ясна, – сказала Татьяна Лобач.

Андрей Гончаров, 15.03.2017, 11:43
Тэги: Севастополь, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Симферополец15 марта 2017, 13:14
Установить во всех транспортных средствах валидаторы, а льготникам выдать индивидуальные электронные социальные карты для проезда, в которых уже оплаченное фиксированное число поездок.
Согласны с автором?
Djdbr15 марта 2017, 18:21
А почему они должны перевозить льготников? Например государство при огромных расходах на ВПК сокращает расходы на социалку, получается что теперь введут квоту на лечение в частных клиника? А пенсии будет доплачивать МВФ? Попудизм это и абсурд!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru