Наверх

Петиция с требованием казнить убийцу семьи Ларьковых набрала 1000 подписей

Петиция с требованием казнить убийцу семьи Ларьковых набрала 1000 подписей
16+
Фото: gazeta.ru
НАША узнала у юриста, возможно ли это воплотить в жизнь высшее наказание

Симферопольский общественник Александр Талипов написал петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой принять высшую меру наказания – смертную казнь для подозреваемого в убийстве семьи Ларьковых. Ее подписали уже 983 человека.

Мужчина подозревается в том, что утопил машину с людьми

Напомним, что 23 февраля текущего года убили семью Ларьковых: Константина Ларькова, его жену Инну Ходареву и дочь Арину Ларькову, которой было всего четыре года.

По подозрению в совершении указанного убийства 7 марта задержали керчанина, который являлся действующим сотрудником управления Федеральной службы исполнения наказаний по РК. Чуть позже он полностью сознался в совершенном преступлении.

В ходе осмотра места происшествия в Керчи в районе завода "Залив" в 10 метрах от берега на глубине 2,5 метра сотрудники Следкома обнаружили автомобиль марки "Шевроле Ланос", в котором находились тела. Супругов Ларьковых преступник расстрелял на глазах у ребенка, по его словам, ребенок плакал. После этого убийца затопил автомобиль с живой девочкой, делал он это осознано.

Фото: crimeapress.info

Следком Крыма предъявил задержанному обвинение в совершении преступления, предусмотренного "а, в, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

"Прошу рассмотреть возможность применения смертной казни"

В петиции общественник Александр Талипов написал, что несмотря на отмену 16 апреля 1997 года, смертная казнь в России по-прежнему имеет закрепленные статьей 20 Конституции РФ основания.

– В уголовном законодательстве также имеются ссылки на возможность приговора с исключительной мерой наказания, о чем говорится в ч.1 ст. 59 УК РФ. В настоящее время есть теоретическая возможность вынесения смертного приговора по пяти уголовным статьям, в том числе и по ч. 2 ст. 105 УК РФ. На основании вышеизложенного, прошу рассмотреть возможность применения высшей меры наказания-смертной казни к убийце семьи Ларьковых, – написал Талипов. 

НАША связалась с юристом Жаном Запрутой, чтобы выяснить, действительно ли могут подозреваемому в убийстве вынести такой приговор. 

– В уголовном кодексе РФ за некоторые преступления теоретически могут вынести смертный приговор, но так как по нормам морали убийство считается грехом, то во многих странах, в том числе и в нашей, на эту высшую меру наказания наложен мораторий. Поэтому на сегодняшний день выдвинуть приговор со смертной казнью невозможно. Снять мораторий можно только с помощью закона, если Госдума и президент России его подпишут, и в этом случае, если так решит суд, то смертную казнь могут применить, – рассказал юрист Жан Запрута. 

Справка. Для рассмотрения петиция должна собрать не менее пяти процентов голосов граждан, проживающих в Крыму. В случае с федеральной инициативой необходимо набрать за год не менее 100 тысяч подписей. Если необходимое количество собрано, предложение направляется в экспертную рабочую группу, которая должна в течение двух месяцев разработать меры по его реализации.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 15.03.2018, 12:14
Тэги: Происшествия, Смерть, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин15 марта 2018, 13:27
Пожизненное заключение это и есть смертная казнь, только в рассрочку.

И ещё, петицию нужно создавать на официальном сайте «Российская общественная инициатива» https://www.roi.ru с регистрацией через систему идентификации граждан ЕСИА. Петиции с https://www.change.org и других подобных сайтов не рассматриваются из-за накруток голосов и голосования иностранных граждан.
Согласны с автором?
Гость15 марта 2018, 15:31
Уже есть прецеденты, когда осужденные на пожизненное освобождались по УДО. А тут исключительный случай и я думаю очень положительный случай! Ответно на санкции, может в нашей стране отменят ЭТО!
Согласны с автором?
Елена15 марта 2018, 15:52
В ответ на комментарий пользователя
Пожизненное заключение это и есть смертная казнь, только в рассрочку.

И ещё, петицию нужно создавать на официальном сайте «Российская общественная инициатива» https://www.roi.ru с регистрацией через систему идентификации граждан ЕСИА. Петиции с https://www.change.org и других подобных сайтов не рассматриваются из-за накруток голосов и голосования иностранных граждан.
Только смертная казнь, нечего кормить до пожизненно этого преступника!
Лучший комментарий
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru