Наверх

Маленькая крымчанка лежит с раком крови в киевской больнице

Маленькая крымчанка лежит с раком крови в киевской больнице
0+
Фото: архив Юлии Лихолай
Родители платят 10 тысяч гривен в день на ее лечение

Восьмилетняя жительница Крыма Маша Лихолай оказалась в Киеве без средств к лечению тяжелого недуга. Месяц назад врачи нашли у девочки рак крови. Сейчас ребенок лежит в Детской национальной онкобольнице "Охматдет" и проходит первый курс химиотерапии. 

Горе обрушилось неожиданно

Все началось, когда Машеньке месяц назад удалили зубик. У девочки не останавливалось кровотечение двое суток. Анализ показался врачам больнице города Смело, Черкасской области подозрительным. Затем на теле девочки стали появляться синяки, которые не проходили со временем, а стремительно росли. У девочки обнаружили несворачиваемость крови и очень низкое содержание лейкоцитов в крови. Еще недавно здоровому и активному ребенку поставили страшный диагноз: острый миелоидный лейкоз, то есть рак крови. 

– Маше нужно находиться в полной стерильности. Я нахожусь с ней 24 часа в сутки. Чтобы выйти и вернуться, нужно сменить перчатки и бахилы. Когда мы поступили, она даже дышала через специальный аппарат, очищающий воздух. Еда проходит двойную термическую обработку до палаты и уже в палате, – говорит мама Маши Юлия Лихолай

Цена жизни 

Сейчас состояние малышки стабилизоровали. Девочка находится на лечении отделении интенсивной терапии в Детской национальной онколечебнице "Охматдет" и проходит первый курс химиотерапии. 

–  По предварительным подсчетам специалистов необходимо более 5 миллионов рублей на полный курс лечения и реабилитацию девочки. Такая сумма просто неподъемная для нашей семьи. Все силы брошены на спасение жизни ребенка. Врачи дают шанс на выздоровление Машеньки, но для этого нужны деньги, – рассказывает дядя Маши – крымчанин Николай Новиков. 

Не смогли вернуться на Родину 

Маша – урожденная крымчанка. Несколько лет назад родители поехали поработать в Киев и жили у родителей папы девочки. В момент референдума семья оказалась не на полуострове. Сейчас получить гражданство составляет сложность. Эти обстоятельства и заставили родителей принять решение об экстренной госпитализации Маши в Киеве.

– Сейчас Машу нельзя вообще перевозить. Было бы можно, обратились бы за помощью в фонд Чулпан Хаматовой. Но сейчас приходится действовать в конкретных условиях. Нам обещают помочь крымские депутаты, но пока реальной помощи не поступило. В среднем за день в больнице мы платим около 10 тысяч гривен, скоро просто этих денег у нас не будет, – говорит дядя Маши Николай. 

Поможет любое участие

Если вы распространите эту статью, расскажете о ребенке своим знакомым или пришлете любую доступную вам сумму на расчетные счета, то вы приблизите эту чудесную малышку к нормальной жизни. Можно также присоединиться к коллективной молитве за девочку.

Генбанк России: Новикова Ирина Андреевна – бабушка Маши
Счет: 4081 7810 5008 3000 1169
WebMoney: 4076 7814 2810

Анна Сердюк, 15.06.2016, 15:40
Тэги: Дети, Здоровье, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru