Наверх

В Симферополе наконец запустили новые автобусы "ЛиАЗ"

В Симферополе наконец запустили новые автобусы "ЛиАЗ"
0+
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Город получил их еще в декабре

В пятницу, 15 июля 2016 года, в Симферополе выехали на городские маршруты новые автобусы "ЛиАЗ". Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

Городские власти заверили, что автобусы соответствуют всем самым современным нормам и стандартам. Они оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами, оснащены новейшими системами безопасности и обеспечены микролифтами для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в салоне установлены восемь камер. Автобусы работают на газе и соответствуют самым жестким экологическим нормам.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев отметил, что сейчас специалисты проводят техническое обслуживание автобусов, так как они простояли несколько месяцев.

В салоне автобуса очень удобно и комфортно. В дальнейшем мы будем постепенно приводить в порядок структуру городского общественного транспорта, – заверил градоначальник.

  • Напомним, 25 декабря 2015 года Симферополь получил новые автобусы большой вместимости марки "ЛиАЗ". Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что этот транспорт поможет разгрузить центральные улицы города.
  • 9 февраля 2016 года глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что новые низкопольные автобусы выйдут на маршруты в ближайшее время. По его словам, они стояли все это время без дела по не зависящим от властей причинам.
  • 20 мая Бахарев заявил, что автобусы "ЛиАЗ" выйдут на маршруты на следующей неделе. По его словам, они будут обслуживать около 20% городских маршрутов.
  • 7 июня 2016 года Бахарев рассказал, когда на городские маршруты выйдут автобусы "ЛиАЗ". По его словам, это произойдет сразу после того, как Госсовет утвердит передачу денег по программе сублизинга.
  • 12 июля Бахарев сообщил, что "ЛиАЗы" в тестовом режиме вышли на улицы Симферополя. Глава администрации отметил, что автобусы могут выйти на маршруты уже к концу недели.
Алексей Елагин, 15.07.2016, 14:18
Тэги: Общественный транспорт, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин09 августа 2016, 21:22
[***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru