Наверх

На развитие Балаклавы привлекут частных инвестиций на 15 миллиардов рублей

На развитие Балаклавы привлекут частных инвестиций на 15 миллиардов рублей
16+
Фото: Студия Артемия Лебедева
Соглашение об этом Дмитрий Овсянников подписал в четверг в Сочи

15 сентября на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал с компанией "Агентство инфраструктурных проектов" соглашение о создании международного центра туризма в Балаклаве.

У Балаклавской бухты должны появиться новые гостиницы, рестораны, канатная дорога и другие туристические объекты.

— Мы уже видим порядка 20 проектов, а то, что будет реально реализовано — это ответственность компаний, которые будут заключать соглашения с правительством Севастополя, — передает ТАСС слова губернатора.

Развитие туристического центра предполагает также проведение в Балаклаву железной дороги — вопрос об этом прорабатывает федеральное министерство транспорта.

Из государственного бюджета на развитие Балаклавы выделено 6,5 миллиарда рублей, но создание центра предполагает привлечение и значительных частных вложений.

— Нам крайне важно, чтобы помимо бюджетных инвестиций в Балаклаве были реализованы приоритетные проекты, в настоящий момент мы оцениваем пул таких проектов в 15 миллиардов рублей, — отметил губернатор.

Сергей Козловский, 16.02.2018, 08:30
Тэги: Туризм, Севастополь, Инфраструктура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru