Наверх

В Севастополе мошенники предлагают обналичить материнский капитал

В Севастополе мошенники предлагают обналичить материнский капитал
16+
Фото: Инна Киреева
Объявления о помощи в получении денег развешены на остановках и столбах города

В Севастополе стали появлятся объявления об обналичивании материнского капитала. Мошенники предлагают мамам получить деньги за небольшое вознаграждение - всего 100 тысяч рублей с сертификата. Есть еще те, кто выдает займы под материнский капитал.

- Мы оказываем юридическую поддержку матерям, - заявили корреспонденту НАШЕЙ по телефону во время звонка по объявлению. Подробности на том конце трубки обещали рассказать при личной встрече. 

- Обналичивание средств материнского капитала противоречит закону, - комментирует адвокат Анна Сахно. - Мамы могут вложить сертификат и не получают деньги на руки.

НАША справка

Материнский капитал выплачивается матерям, которые родили второго или последующего ребенка. Размер выплат в 2016 году -  435 тысячи рублей. Его можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование одного из детей, на пенсию мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов независимо от времени, прошедшего с момента их рождения или усыновления

Автор: Народный корреспондент, 16 апреля 2016, 13:56
Тэги: Дети, Деньги, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru