Наверх

Очередь в детсады Симферополя превысила 15 тысяч человек

Очередь в детсады Симферополя превысила 15 тысяч человек
16+
Фото: Детский сад № 44 "Грибочек", Симферополь
Городские власти объясняют ее рост высокой рождаемостью

За период с весны 2014 года в крымской столице было введено лишь 900 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. При этом, очередь на запись в детский сад составила уже 15400 человек. Эти цифры озвучила заместитель главы администрации Симерополя Анжела Николаенко.

В настоящее время по Федеральной целевой программе в городе строится 11 детсадов, кроме того, в городе выделено еще 11 мест для постройки модульных садиков. При этом, глава Крыма Сергей Аксенов обещал выделить городу 15 модульных детсадов уже в 2018 году.

Начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина объясняет рост очереди высокой рождаемостью. В прошлом году в очередь на поступление в детсад было записано 6 тысяч маленьких симферопольцев, в этом году — уже 4 тысячи. При этом, Сухина не согласна с утверждениями, будто бы рост очереди связан с введением электронной системы записи в детсады.

— Электронная очередь не влияет на рождаемость, — говорит Татьяна Сухина.

Сергей Козловский, 16.11.2017, 14:56
Тэги: Дети, Симферополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
сергей16 ноября 2017, 16:20
Когда такие статьи публикуете Вы, в частности "журналисты", подготовьтесь к интервью, с чиновниками все ясно и понятно... Ну при чем тут рождаемость, официальная статистика в 2017 3,2 тыс. родилось.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru