Наверх

Полуразрушенный жилой дом в Симферополе могут восстановить только после экспертизы

Полуразрушенный жилой дом в Симферополе могут восстановить только после экспертизы
0+
Фото: Иван Костогрызов
Пока что жильцам остается ждать, пока их машину вытащат из заваленного гаража, и жить у знакомых

НАША продолжает следить за ситуацией вокруг дома по адресу Калинина 3/Толстого 33, обвалившегося еще 5 января. Жители дома опасаются повторного обрушения, однако никто до сих пор не приступил к противоаварийным работам. НАША обратилась за комментарием в администрацию города:

- Была комиссия, выезжавшая на место. Она определила, что необходимо заказать и провести профессиональную экспертизу строения, чтобы эксперты признали здание аварийным и разработали дальнейший план мероприятий. Предполагается, что будет либо полный ремонт дома, либо частичный ремонт или же в крайнем случае снос здания, - сообщил Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации города Симферополя.

По словам жителей дома, аварийным его признали давно, но ничего предпринято не было. Фото: Иван Костогрызов

Когда именно будет принято решение, и кто будет назначен ответственным за его выполнение, в администрации города пока не уточнили. Однако, жители дома и разрушенной квартиры считают, что времени у них нет, и решение должно быть принято как можно скорее, так как промедление может угрожать их имуществу и жизни. Но как эта ситуация выглядит с юридической точки зрения? НАША решила обратиться за комментарием к юристу:

- Вы знаете, есть такая фраза "собственность - обязывает". Если обвалившаяся часть дома не была приватизирована, то ответственность за ее состояние нес город, и соотвественно, решением этой проблемы должна заниматься администрация. Разумеется, в случае с приватизированными помещениями сложнее, тут во многом ответственность ложится на владельцев. В любом случае тут необходима экспертиза, которая установит причину разрушения, и уже от этого должны зависеть дальнейшие действия жильцов, - сообщил корреспонденту крымский юрист и правовед Жан Запрута.

С каждым днем трещины на аварийной части растут. Фото: Иван Костогрызов

По мнению жителей аварийного дома, комиссии лишь затягивают процесс, и за время проведения всевзможных экспертиз может произойти дальнейшее разрушение строений, в том числе тех, в которых проживают люди. Кроме того, до сих пор не разобран въезд в гараж семьи Вершининых, где находится их личный автомобиль. Потому жители не планируют пускать дело на самотек и намеренны добиваться скорейшего проведения ремонтных работ.

Иванъ Костогрызовъ, 17.01.2017, 15:28

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru