Наверх

Массовый отказ от прививок спровоцировал вспышку кори в Крыму

Массовый отказ от прививок спровоцировал вспышку кори в Крыму
16+
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма
На государственной границе усилен санитарный контроль

Перебои с поставкой вакцин и негативное отношение жителей Крыма к прививкам вызвали распространение в республике заболеваний, которых врачи уже давно не регистрировали. Например, кори. 

Почти 800 тысяч крымчан сделали в этом году прививки против гриппа. Благодаря этому обычная для зимнего времени эпидемии этой болезни пока в республику не пришла. Но проблемы начались там, где их не ждали.

ЧП в больнице

Первая вспышка кори была отмечена в республиканской детской клинической больнице. Сразу у троих ее сотрудников оказались заражены болезнью, которая обычно встречается у детей. Работу лечебного учреждения пришлось приостановить, а 500 его сотрудников отправили на профилактические мероприятия. Вслед за врачами больницы делать прививки от кори пошли работники общепита, педагоги, полицейские и коммунальщики, но эти меры не остановили распространение инфекции.

У крымчан пропал иммунитет

В Министерстве здравоохранения Крыма распространение вируса связывают с общим снижением иммунитета у жителей республики.

- У населения за прошлые годы снизилась имунная прослойка, - сообщает пресс-служба министерства, - и этому есть две причины. Во-первых, были перебои с поставкой вакцины против кори, а во-вторых, существовало негативное отношение населения вообще против прививок.

На границе ввели карантин

К борьбе с распространением кори в Крыму уже подключились пограничники. Сейчас эпидемия отмечается в соседних с полуостровом регионах Украины. Например, у Одесской области от кори уже умерно пять человек, а всего в стране зарегистрировано около 3,5 тысяч случаев заболевания. В Крыму официально насчитали пока лишь десять больных, но по оценке Минздрава это уже значительная цифра.

Широкое распространение корь получила также в Германии, Румынии и Италии. На пунктах пропуска через границу усилен санитарный контроль. Всех пассажиров, которые направляются в Россию, осматривают на предмет наличия признаков заболевания.

Граждан позвали на прививку

Несмотря на предпринимаемые властями меры, остановить распространение заболевания без содействия со стороны населения очень сложно.

- Я призываю граждан очень серьезно отнестись к своему здоровью, потому что корь и другие инфекционные болезни, перенесенные во взрослом возрасте, являются очень сложным заболеванием, и больные подвергают риску не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Поэтому большому числу наших граждан нужно привиться, - заявил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Сергей Козловский, 17.01.2018, 18:30
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru