Наверх

Кинотеатр "Родина" в Балаклаве решили отреставрировать

Кинотеатр "Родина" в Балаклаве решили отреставрировать
16+
Фото: Официальная группа "Бессмертный полк Севастополя" в "Одноклассниках"
Разработка проектной документации уже началась

Балаклавский кинотеатр "Родина", построенный в 1910 году, будет восстановлен. Объект культурного наследия обещают сохранить в его историческом облике.

Старинный театр Mon Repos, где со временем стали демонстрировать кинокартины, относится к архитектуре раннего модерна. В настоящее время он находится в аварийном состоянии, так что в первую очередь реставраторы займутся мероприятиями по укреплению стен и фундаментов. Обследование здания уже позволило сделать интересные находки.

– Было обнаружено много ранее невидимых элементов. Например, при вскрытии стен мы обнаружили старую закладку, где можно видеть старую керамическую черепицу. Она произведена не в промышленных масштабах, а чуть ли не вручную – это очень интересно! – сообщил "Незавивимому телевидению Севастополя" руководитель группы обследования объекта Юрий Курсалин.

Кроме элементов начала прошлого века, реставраторы сохранят и наиболее интересные дополнения к театру, сделанные уже в советский период. Так, будет восстановлен летний кинотеатр, открывшийся рядом с "Родиной" в 50-е годы.

Обследованием и проектированием занимаются специалисты из Санкт-Петербурга, уже работавшие на Малаховом кургане и в Севастопольском музее имени Крошицкого. Проект реставрации должен быть готов к концу июля.

Сергей Козловский, 17.02.2018, 10:25
Тэги: Достопримечательности, Севастополь, Памятники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru