Наверх

Прокуратура проверит законность проживания тигренка в Детском парке Симферополя

Прокуратура проверит законность проживания тигренка в Детском парке Симферополя
16+
Фото: Страничка Олега Зубкова "ВКонтакте"
Администрация ялтинского зоопарка "Сказка", полагает, что это их тигренок

Прокуратура Республики Крым начала проверку по обращению руководства ялтинского зоопарка "Сказка". Как сообщают "Аргументы недели", летом прошлого года на Керченской переправе сотрудники Госкомитета по ветеринарии Крыма изъяли тигренка по имени Алтай, которого везли в зоопарк. По версии владельца "Сказки" Олега Зубкова, тигренок был изъят незаконно, а сейчас его держат в Симферопольском зооуголке.

Зубков считает, что ему Путин помог

Олег Зубков предположил, что активизация прокуратуры связана с недавним призывом президента России защищать бизнес от неправомерных действий региональных властей.

— Наверное, после его слов "Послушайте, уважаемые коллеги, вы не можете не видеть, и не замечать на местах — это проблема сегодня", они и начали активничать, — поделился мыслями с "Аргументами недели" Зубков.

Недавно сторонники Зубкова организовали сбор подписей под петицией на имя Владимира Путина, в которой описаны тяжелые условия, в которых сейчас содержится тигренок.

— Для него там слишком мало места и нет нормальных условий! Воды никогда нет! Если бы вы видели, как он лизал лёд! — отмечают авторы петиции.

"Бусику" строят апартаменты

Администрация Детского парка еще до появления петиции начала строить для тигренка (там его называют Бусиком) вольер.

Новый вольер для тигренка. Фото: Администрация Детского парка

— Новое жилище для тигрёнка Бусика — это вместительные апартаменты  в центре симферопольского зооуголка. Внутри вольера для маленького хищника построен ещё один дом с деревянным настилом. В нём тигрёнок сможет отдыхать и прятаться от непогоды, — считают сотрудники симферопольского зооуголка.

Когда завершится строительство "апартаментов" администрация парка пока не сообщает.

Сергей Козловский, 17.02.2018, 19:20
Тэги: Животные, Симферополь, Конфликт Зубкова с крымскими властями
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru