Наверх

Под Евпаторией ради стройки уничтожают озеро

Под Евпаторией ради стройки уничтожают озеро
0+
Фото: investigator.org.ua
Водоем внесен в федеральный реестр водных объектов

В Евпатории Малое Ялы-Мойнакское озеро засыпают строительным мусором. Экологи бьют тревогу. Об этом сообщил директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

 — На берегу озера строится комплекс из семи многоэтажных домов. По проекту застройки озеро практически исчезнет с поверхности земли, останется лишь небольшое зеркальце. Хотя объект внесен в федеральный реестр водных объектов под номером 64К. Ликвидировать водоем или сокращать его площадь никто не может, — цитирует РИА Новости Пукалова.

Также он добавил, что по факту засорения водоема министерство экологии республики уже подало иск в суд. В свою очередь, мэр Евпатории Андрей Филонов считает, тревога со стороны общественности беспочвенна, так как озеро не является лечебным и никакой ценности не представляет.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Катерина Леванова, 17.04.2018, 09:07
Тэги: Строительство, Евпатория
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин17 апреля 2018, 09:23
Филонов застраивает последнюю бесплатную дикую зону у Юного ленинца.Сама видела, как люди мазались грязью из этого озера.Значит лечебное.
Согласны с автором?
Местный17 апреля 2018, 19:38
А это, наверное, уже входит в привычку , засыпать строительным мусором водоемы, большие или маленькие, никого не интересует, особенно наши власти. Главное, стройплощадку обеспечить. Пример, с.Лозовое-1 под Симферополем. Там на глазах руководства республики, Добровской долины (уверена, что с их негласного разрешения) засыпали небольшой водоем. Выстроили дома, которые теперь продают, о ч ем свидетельствуют вывески о продаже. Но лиха беда - начало. На очереди уже множество таких водоемчиков, не удивлюсь, если когда-нибудь будут засыпать и Симферопольское водохранилище. И это происходит в каких-то 200 метрах от трассы Симферополь-Ялта. У нас в Крыму каждый водоемчик должен быть на учете , каждая капля на счету, чтобы Крым не превратился в пустыню, Но каждую каплю нам будут считать при начислении платы за воду. И всегда нам будут говорить, что мы не экономно расходуем воду. А то что они ради собственной выгоды уничтожают природу, это не считается.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru