Наверх

Княгиня Мария Романова посетила Севастополь

Княгиня Мария Романова посетила Севастополь
16+
Фото: Фото Ксении Эртель
Визит главы Императорского Дома первый после воссоединения Крыма с Россией

Сегодня, 17 мая Севастополь посетила глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна Романова. Княгиня приехала вместе со своим сыном, Князем Георгием Михайловичем. Визит дома Романовых в этом году приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым.

Княгиня посетила Братское мемориальное кладбище на Северной стороне, Свято-Никольский храм, Военно-исторический музей фортификационных сооружений, Балаклавский подземный музейный комплекс, прогуляется по набережной Назукина. Мария Владимировна также возложила цветы памятнику Императрице Екатерине II и мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

и ее сын, Великий Князь Георгий Михайлович. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя.Источник: http://ncrim.ru/news/view/16-05-2016-sevastopol-posetit-glava-imperatorskogo-doma-romanovyh-16-maya-2016-goda © ncrim.ru

НАША справка

Мария Владимировна Романова – единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании, сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании. Мария Романова родилась и проживает в Испании.

Встреча с Правительством

Романова отметила, что в Крыму люди счастливы, улыбаются и радуются. Также Княгиня отметила, что очень переживала, когда на территории полуострова действовал режим ЧС и довольна тем, что президент не оставил Крым в такой трудной ситуации.

– Крым всегда был известен всем как край гостеприимный. Люди здесь улыбаются. Я очень довольна визитом. Своим друзьям в Испании обязательно порекомендую посетить Крым. Те, кто приезжал со мной в 2013 году, остались довольны прибыванием, отзываются о Крыме только теплыми словами, – сказала Романова.

Об отношениях Крыма и Украины

Мария Владимировна приехала в Крым первый раз после воссоединения. Предыдущий визит был в 2013 году, он был посвящен 400-летию дома Романовых. Тогда в Ливадийском дворце на торжественном рауте принимали участие порядка 40 представителей европейских королевских и аристократических родов. В 2014 году Княгиня поддержала воссоединение Крыма и России и рассказала прессе о своем отношении к санкциям Украины.

– У меня ничего нет, какие санкции, я просто гражданка России! Есть те, кто меня любит и ждет. Украина тоже приглашает меня. Конечно, самое ужасное, что может произойти, – когда братья и сестры друг в друга стреляют! Всегда надо вспоминать, что мы все из одного культурно-исторического пространства. Это нас объединяло и должно объединять всегда.

 

Ксения Эртель, 17.05.2016, 17:13
Тэги: Знаменитости, Севастополь, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин17 мая 2016, 17:16
Повторюсь, не доверяю я этой даме и её сынку, и вот почему: Корона Российской Империи. Специальный репортаж Зинаиды Курбатовой. В последнее время вновь со всей остротой встаёт тема претендентов на виртуальный российский престол. Великий князь Георгий Михайлович и его мать, великая княгиня Мария Владимировна, называют себя наследниками короны. Между тем, четыре представителя древнейших аристократических родов считают их самозванцами.
ссылка: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/659532/
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Иосиф19 мая 2016, 01:23
В ответ на комментарий пользователя
Зинаиде Курбатовой и четверым парижанам со звонкими русскими фамилиями аргументированно возразило Российское Дворянское Собрание. Оргигинал взят здесь: http://www.nobility.ru/rus/rus_334.html
А вот его текст:

ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДВОРЯНСКОГО СОБРАНИЯ


В средствах массовой информации получило распространение известие о письме «представителей русского дворянства» на имя Президента РФ. В этой связи Российское Дворянское Собрание считает своим долгом заявить следующее.

Упомянутое письмо, подписанное кн. Н.Д. Лобановым-Ростовским, кн. А.А. Трубецким, гр. П.П. Шереметевым и гр. С.А. Капнистом, выражает их частное мнение и никак не может считаться ни голосом российского дворянства, ни официальной позицией того или иного дворянского сообщества.

В распоряжении Российского Дворянского Собрания не имеется полного текста данного письма, однако достаточно приведенных в статье цитат: «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР».

Антикоммунизм Великого Князя не подлежит сомнению и более чем оправдан, но приведенный пассаж является откровенной ложью. Биография Великого Князя Владимира Кирилловича в годы Второй мировой войны достаточно хорошо известна (см., например: http://www.nobility.ru/rus/actualmater/actualmater_32.html). Его единственная попытка высказать свою позицию в июне 1941 вызвала гнев немецких властей и была решительно пресечена. В инструкции рейхсминистра И. фон Риббентропа германскому послу в Париже германское правительство потребовало, чтобы Великий Князь «воздержался от любого распространения обращения, равно как и от любых подобных шагов и любой политической деятельности, … если же он не выполнит указанное требование, имперское правительство будет вынуждено его интернировать». Годы оккупации Великий Князь провёл в Сен-Бриаке, в Бретани, по мере сил помогая находившимся там соотечественникам, угнанным немцами на работы из СССР.

Суть обращения четырех титулованных лиц – в попытке оспорить права и прерогативы нынешней Главы Российского Императорского Дома и объявить «легитимным главой Дома» Дмитрия Романовича Романова, сына князя Императорской Крови Романа Петровича от морганатического брака с двоюродной тёткой графа П.П. Шереметева. Причем таким «главой», который сумеет послушно «перевернуть страницу» и навсегда закрыть тему Российского Императорского Дома – как на родине, так и в изгнании.

Прискорбно, что потомки славных дворянских родов не нашли иного способа аргументации своей умопомрачительной идеи, помимо сомнительных нападок на покойного Великого Князя Владимира Кирилловича в связи с трагическими событиями Второй мировой войны, отношение к которой у представителей русской эмиграции было заведомо неоднозначным.

Спекулируя на патриотической теме, они пытаются дискредитировать память покойного Великого Князя Владимира Кирилловича, вся жизнь которого была служением России – так, как он его понимал, будучи человеком своей эпохи и главою Династии. Конечно, ни Помазанники Божьи, ни простые смертные, ни «представители русского дворянства» не гарантированы от ошибок и заблуждений. Но тот, кто берется судить мертвых, в Бозе почивших, должен быть, по крайней мере, честным, иначе его суд может обратиться в его собственное осуждение.


Предводитель Российского Дворянского Собрания
О.В. Щербачев
Отец Марии Владимировны сотрудничал с нацистами, после начала Великой Отечественной войны 26 июня 1941 года Владимир Кириллович заявил: В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма. В 1952 году он обратился к западным державам и поддержал идею ведения войны против Советского Союза: Если бы силы Запада раздавили коммунизм вовремя, нынешние планы Третьей Мировой стали бы ненужны. Сын самоназванной Великой Княжны Марии Владимировны - Георг Гогенцоллерн, рождён в морганатическом браке с Францем-Вильгельмом Гогенцоллерном, в период брака именовавшим себя Великим Князем Михаилом Павловичем, Высочайшим Указом Александра III от 23 марта 1889 года членам Императорского Дома были запрещены браки с неравнородными лицами. Сила указа была несколько ослаблена Именным Указом Николая II от 11 августа 1911 года, который запрещал их только великим князьям и великим княжнам, разрешив для князей и княжон императорской крови. Статья 188 отказывает жене и детям лица императорского Дома, вступившего в неравнородный брак, в возможности быть признанным членом Императорского Дома — главным образом для особы, с которой заключён морганатический брак, но при этом брак осуществлялся с соблюдением всех церковных и государственных законов, с разрешения царствующего государя, что и делалось в действительности. По законам Российской империи жена и дети от морганатического брака не имели права носить фамилию мужа и отца, не пользовались ни его титулом, ни его гербом. Исходя из всего вышеперечисленного, ни Мария Владимировна, ни её сын Георг Гогенцоллерн никаких прав на престол не имеют.
Согласны с автором?
Царь19 мая 2016, 19:07
Как всегда бред. – "У меня ничего нет, какие санкции, я просто гражданка России! " Так почему же эти " истинно русские наследники " столько лет рождаются, учатся, живут не на "исторической" родине? Пусть приезжают всем "императорским домом" и разделяют нелегкую судьбу расеюшки, поддержат так сказать в нелегкий час))) Ан нет. Видимо "любить матушку расеюшку" лучше все-таки издалека ;-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru