Наверх

Севастопольские бары "Калипсо" и "Тортуга" могут снести по решению суда

Севастопольские бары "Калипсо" и "Тортуга" могут снести по решению суда
0+
Фото: TravelTipz
Если по "Калипсо" заявление в суд только направлено, то по "Тортуге" решение суда вступило в силу, но заведение продолжает работать

Решение суда о сносе кафе-бара "Тортуга" вступило в силу. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

Выявив по результатам осмотра территории ночного бара "Калипсо" нарушения, представители ДИЗО направили соответствующий акт в Севреестр. Тот обратился в прокуратуру города для проведения внеплановой проверки, на что получил отказ от надзорного ведомства.

- Департамент имущественных и земельных отношений был вынужден самостоятельно обратиться в суд о сносе самовольной постройки, – заявил Зайнуллин. 

И добавил, что в мае этого года также была проведена дополнительная проверка территории здания, в результате чего было обнаружено строительство ещё одной пристройки. 

- В мае был выезд на указанный объект. И уже выявлена новая постройка в размере 70 кв. м с выходом на городскую землю, на подпорочные пространства. Возводится то ли летняя площадка, то ли объект капитального строительства пристраивается. Акт осмотра направлен в три ведомства: департамент архитектуры, департамент горхозяйства и управление потребрынка для осуществления функций по сносу данного объекта, – подчеркнул чиновник. 

И отметил, что когда состоится суд по иску ДИЗО против "Калипсо", неизвестно. 

Также директор департамента имущественных и земельных отношений сообщил, несмотря на вступившее в силу решение суда по другому объекту – кафе-бар "Тортуга", заведение не снесено и продолжает функционировать, как и прежде. 

- Арбитражным судом города Севастополя принято решение о сносе самовольнйо постройки, которая называется кафе-бар "Тортуга". Ранее этот объект недвижимости был закадастрирован как пневматический стрелковый тир. Решение суда вступило в законную силу. Несмотря на неоднократное обращение в службу судебных приставов, объект продолжает некрасить лик города, – уточнил Зайнуллин.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 
Служба новостей "Нашей Газеты", 17.05.2018, 12:17
Тэги: Севастополь, Снос зданий
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru