Наверх

Бывшего мэра Керчи могут посадить за то, что он оттяпал себе часть города

Бывшего мэра Керчи могут посадить за то, что он оттяпал себе часть города
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Он незаконно передал землю своей родственнице

Бывшего Керченского городского голову Олега Осадчего обвиняют в превышении должностных полномочий.

Осадчий осчастливил родственницу

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил границы земельного участка установленные договором об аренде. После этого Осадчий передал в пользование своей родственницы 58,5 квадратных метров земли, принадлежащей городу. В результате, по данным следствия, местная администрация не могла свободно пользоваться и распоряжаться этим участком, который стоил более 245 тысяч рублей.

Пострадало "Крымэнерго"

– Кроме того, ПАО "ДТЭК Крымэнерго" было лишено ранее предоставленного права ограниченного землепользования указанным земельным участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции, – добавили в Следственном комитете.

Нарушил закон и подорвал авторитет

В ведомстве подчеркнули, что такие действия Осадчего нарушили не только закон, но интересы общества и государства, подорвав авторитет местной власти "путем создания в обществе видимости бесконтрольного распоряжения земельными участками, являющимися муниципальной собственностью".

Может сесть на 7 лет

– Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – заключили в Следственном комитете.

Согласно российскому законодательству, Осадчему грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или его зарплаты за период от одного года до двух лет. Другим наказанием для бывшего мэра может стать лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  • Напомним, двум чиновникам из Евпатории грозит 7 лет тюрьмы и крупный штраф за взятки.
  • Ранее НАША писала о том, что в Симферопольском районе поймали очередного чиновника-взяточника.
Алексей Елагин, 17.09.2015, 18:07
Тэги: Криминал, Политика, Штрафы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru