Наверх

В 2016 году крымчане должны сообщить ФМС о своем втором гражданстве

В 2016 году крымчане должны сообщить ФМС о своем втором гражданстве
0+
Фото: www.torange.ru
В противном случае им грозит административная ответственность

С 1 января 2016 года все крымчане, не отказавшиеся от второго гражданства, обязаны уведомить об этом органы Федеральной миграционной службы в течение двух месяцев. Об этом сообщила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС России Валентина Казакова.

Отказываться от второго гражданства не нужно

Чиновник подчеркнула, что заставлять крымчан отказываться от второго гражданства ни от кого требоваться не будет. Жителям полуострова будет достаточно уведомить ФМС о наличии у них другого гражданства, кроме российского. Если у человека имеется вид на жительство в другом государстве, ему также необходимо оповестить об этом Федеральную миграционную службу.

Документов потребуется немного

Для того, чтобы оповестить ФМС о наличии второго гражданства, достаточно предоставить ксерокопию документа, подтверждающего этот факт. Казакова уточнила, что с 1 января 2016 у крымчан будет на это 60 дней.

– Сделать это можно будет, принеся заявление в органы ФМС или отправив его по почте, – заверила Казакова.

Если гражданин не уведомит ФМС о втором гражданстве, ему грозит административная ответственность.

Алексей Елагин, 17.09.2015, 15:30
Тэги: Политика, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru