Наверх

Число отдохнувших в Крыму туристов на 25% выше уровня прошлого года

Число отдохнувших в Крыму туристов на 25% выше уровня прошлого года
6+
Фото: Богдан Макогон
Полуостров принял уже более 4,5 миллионов отдыхающих

В Крыму по состоянию на 16 сентября 2016 года уже отдохнуло столько же туристов, сколько было за весь 2015 год. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

– Крым обслужил 4 миллиона 610 тысяч отдыхающих, что на 24,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 42% от общего количества туристов, на Западном побережье Крыма – 35%, на Восточном побережье Крыма – 18%, в других регионах – 5%. При этом загрузка работающих санаториев и отелей составила 55%, – пояснил Сергей Стрельбицкий.

В 2015 году в Крыму отдохнуло 4 млн 598 тысяч туристов. 

Спрос иностранцев на туры в Крым за восемь месяцев текущего года вырос в три раза. Об этом Стрельбицкий говорил в конце августа этого года. Чиновник отметил, что за этот период регион посетили британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы и другие иностранные гости.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек также сообщал, что за семь месяцев 2016 года число украинских туристов в Крыму достигло 550 тысяч человек, что на 100 тысяч превысило показатели всего 2015-го. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Лариса Кужим, 17.09.2016, 10:29
Тэги: Туризм, Экономика, Статистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru