Наверх

В Симферополе кладут асфальт или на асфальт? Решето на дорогах портит авто горожан

В Симферополе кладут асфальт или на асфальт? Решето на дорогах портит авто горожан
16+
Фото: Иван Костогрызов
Жители города активно обсуждают состояние дорожного полотна, пострадавшего от непогоды

Ни для кого не секрет, что большое количество осадков этой зимой отрицательно повлияло на дорожное покрытие в Симферополе. К удивлению горожан, новые ямы стремительно появлялись не только на старых дорогах, но и на недавно отремонтированных. Администрация города заверяет, что в курсе проблемы и активно занимается ее устранением. Так, еще 10 января 2017 года глава города Геннадий Бахарев заявил, что в городе ямочного ремонта требуют более 30 тысяч квадратных метров дорог. Но, по словам Бахарева, в бюджете города нет средств для проведения ремонта, и необходимо привлечь дополнительные средства из общекрымского бюджета:

- Город сам не справится: за 2 года сделано всего 8% дорожного покрытия. Гарантийные сроки по ремонтам дорог, которые делали при Украине, мы предъявить не можем. Надо исправлять своими силами. Не хотим начинать работы в холода, я уже никому не верю, - сообщил Бахарев журналистам 9 января 2017 года.

Несмотря на подобные заявления, в Симферополе на многих улицах уже кипит работа по устранению ям — и зачастую традиционно в дождь и снег.

"Марсианский пейзаж" в Симферополе. Фото: Николай Панасюк

Недовольство в соцсетях

Многие жители крымской столицы возмущены текущим состоянием дорог и выкладывают в социальные сети фотографии с гневными отзывами. Так, например, Наталья Габуния написала пост "Вконтакте", выложив фотографии, где видно, как рабочие кладут асфальт прямо в ямы, заполненные водой:

- Сегодня дружно и весело наблюдали, как заделывают в Симферополе ямы. Сразу вычерпывали лужи лопатой и (!) бутылкой, лениво повыдували лужи ветродуйкой. Осушить ямы так и не удалось. Их засыпали асфальтом, прошлись катком и уехали. На протяжении всего процесса не прекращал идти дождь — пишет Наталья.

Тщетная попытка залатать ямы в дождь. Фото: Наталья Габуния

В связи с тем, что непогода в Крыму продолжилась, администрация Симферополя попросила жителей города сообщать о новых ямах и повреждениях дорожного полотна, была даже организована интерактивная "карта городских ям". Однако, горожане считают действия администрации неэффективными:

- Я несколько раз обращался и по телефону горячей линии, и на сайте Службы автодорог Крыма оставлял заявление - никакого толку! Огромные ямы на перекрестке улиц Самокиша и Пушкина как были, так и остались, и даже увеличиваются с каждой неделей, хотя это самый центр города, там постоянно много машин, пробки. Кто-то еще пытается эти ямы объезжать, и тогда вообще улица встает. А ведь такие ямы могут еще и серьезно повредить автомобиль, - возмущается симферополец Евгений Демиденко. 

"Улично-дорожная сеть город Симферополь" на Яндекс.Картах

Тест на прочность

Действительно увеличение количества ям на дорогах привело к частым поломкам автомобилей. Причины разные - иногда яма оказывается глубже ожидаемого, иногда водитель в темноте не успевает разглядеть яму на дороге, но итог один — ремонт:

- Сейчас водители стали приезжать чаще обычного. Основные поломки – ремонт дисков и боковые порезы шин,после Нового года это самое частое повреждение. Такой ремонт стоит от 500 до 1000 рублей - сообщил НАШЕМУ корреспонденту работник СТО Петр Григорьев.

На некоторых улицах города ремонт начали несмотря на погодные условия.Фото: Иван Костогрызов

Но это еще достаточно благоприятный исход. Порой от плохого дорожного покрытия автомобиль получает более серьезные повреждения, способные серьезно повлиять на бюджет автолюбителя:

В последнее время все чаще ремонтируют ходовую часть машины. Она приходит в неисправность в основном от ям на дорогах. Ее ремонт в среднем стоит 2000 - 3000 рублей, - рассказал директор одной из симферопольских станций технического обслуживания Зинур Халилов

Трудно сказать, как быстро будут устранены проблемы с ямами на дорогах крымской столицы, но вероятнее всего, не ранее весны 2017 года. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что все работы на недавно отремонтированных дорогах, которые "поплыли" после непогоды, будут выполнены за счет подрядчиков по гарантии, но точные сроки этих работ никто не называл -  было лишь обещание разобраться с проблемой в ближайшее время.

Иванъ Костогрызовъ, 18.01.2017, 17:55
Тэги: Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru