Наверх

Путин назвал Керченский мост "исторической миссией"

Путин назвал Керченский мост "исторической миссией"
0+
Фото: Twitter Дмитрия Смирнова
Его хотели построить еще при Николае II и при Сталине

Сегодня, 18 марта 2016 года, президент РФ Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив "исторической миссией", которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

Глава государства напомнил, что впервые строительство моста, который соединит Таманский полуостров и Крым, планировалось еще при Николае II в 1910 году, но Первая мировая война не позволила начать эти работы. При Сталине в 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, но Великая Отечественная война помешала строительству.

– Уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано, – рассказал Путин.

Глава государства напомнил, что после войны здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом.

– Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию, – заключил президент.

Алексей Елагин, 18.03.2016, 16:19
Тэги: Экономика, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru