Наверх

Отрицание итогов крымского референдума может стать экстремизмом

Отрицание итогов крымского референдума может стать экстремизмом
0+
Фото: пресс-служба Кремля
С таким предложением выступил глава СК РФ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил признать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума о присоединении Крыма к России. Об этом говорится в его статье, опубликованной сегодня, 18 апреля 2016 года, в издании "Коммерсантъ-Власть".

Экстремизм в Крыму

– Определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крымском федеральном округе, где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации, – отмечается в статье Бастрыкина.

Референдуму нужна защита

Глава Следкома подчеркнул, что референдуму 2014 года необходима особая правовая защита, в том числе средствами уголовно-правового воздействия.

– Установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой, – добавил Бастрыкин.

В качестве примера он привел наказание за пропаганду фашизма в России, отрицание холокоста в Израиле, а также уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в ряде государств. Сейчас подобный законопроект рассматривает Госдума.

Закон об экстремизме нужно дополнить

– С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в Федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением как отрицание итогов всенародного референдума, – заключил Бастрыкин.

  • Напомним, Аксенов заявлял, что в Крыму не нужен повторный референдум. Если его проведут, результат будет таким же, как в 2014 году.
Алексей Елагин, 18.04.2016, 07:54
Тэги: Криминал, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru