Наверх

Мемориал на месте массовых расстрелов советских граждан в Симферополе превратился в злачное место

Мемориал на месте массовых расстрелов советских граждан в Симферополе превратился в злачное место
16+
Фото: Алеся Прамнек
У памятника жгут костры и оставляют мусор

Мемориал на пересечении улиц Героев Сталинграда и Маршала Жукова, созданный 45 лет назад, пришел в полное запустение. Некоторые горожане выгуливают там собак, а вместо цветов там оставляют объедки и пустые бутылки.

- Это как нож в сердце! - говорит местная жительница Сиембикия Фесенко. - Вокруг валяется мусор, половина лавочек сломаны. Молодые люди позволяют себе разводить костры, распивать алкоголь на месте расстрела советских граждан. Я считаю, что это неуважение к нашим дедам и прадедам.

Людмила Морозова перестала по вечерам гулять со своими детьми рядом с памятником из-за творящегося там беспорядка.

- По всему скверу растет высокая трава, валяются сухие ветки, за собаками никто не убирает, - делится впечатлениями Людмила.

На youtube даже есть видео, где мужчина карабкается по памятнику, упираясь ногами прямо в его скульптурные элементы.

В Министерстве внутренних дел Крыма корреспонденту "Нашей Газеты" сообщили, что с середины апредя до середины мая в сквере проводились профилактические мероприятия по наведению общественного порядка.

- За этот период участковым уполномоченным полиции в отношении граждан составлено 7 административных протоколов, из них 4 за распитие алкогольный продукции в местах, запрещенных федеральным законом. Три административных протокола за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На всех наложен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей, - сообщила пресс-служба МВД.

По словам заместителя начальника Департамента городского хозяйства, начальника управления благоустройства Эльвиры Евтуховой, в настоящее время данная территория не числится на балансе ни у какой организации. Уборка территории производится только во время субботников, периодически покос травы осуществляет "Желдорстрой".

В годы Великой отечественной войны гитлеровцы и их пособники убили на месте мемориала 8 000 человек.

Служба новостей "Нашей Газеты", 18.05.2018, 15:25
Тэги: Симферополь, Памятники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Эмиль20 мая 2018, 00:11
Табличку напишите.что ведётся видеонаблюдение,штраф за мусор и огородить как автовокзал ажурно..априори..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru