Наверх

Алуштинский депутат предложил привлекать туристов сафари на благородного оленя

Алуштинский депутат предложил привлекать туристов сафари на благородного оленя
16+
Фото: rgooboor.by
Лицензия на такое развлечение будет стоить 35 тыс. рублей
С целью привлечения туристов в алуштинский округ депутат горсовета Борис Борисов предложил организовать лицензированное сафари.

– В Алуште не  так много достопримечательностей, ради которых в округ приезжают туристы. Но у нас очень привлекательная природа и животный мир. Я предлагаю создать лицензированное сафари на благородного оленя и европейскую косулю, – предложил депутат горсовета Борис Борисов.

Дорогое удовольствие

Животных для такого развлечения очень мало. И поэтому цена лицензии будет стоить от 35 тыс. рублей. Предварительно, для туристов это будет стоить от 5 000 рублей за час сафари. В мире такой вид отдыха очень популярен, но для российского туриста это дорого. 

Статистика

– В Алуште обитает 1462 головы оленя благородного, из них 382 головы попадают под лицензируемую охоту. Так же мы насчитали 1486 голов косули европейской, из которых 132 будут выделены под охоту, – рассказал директор лесного хозяйства Виктор Денисюк. 

Население против таких развлечений

– Я занимаюсь охотой около пяти лет, я знаю ценность этих животных. Если действительно охота будет легальной на этих животных, то скоро эти виды животных исчезнут, – рассказал охотник Игорь Мяков.

– Наша власть уже не знает, на чем нажиться, уже на редких в Алуште животных начали охоту. Если так и дальше дело пойдет, то через 20 лет охоту на людей разрешат. И все ради привлечения туризма, –возмущается егерь Алексей.

Читайте ранее в НАШЕЙ: итальянцы в Крыму охотятся на вальдшнепов и ужинают при свечах. Крымских пиленгасов могут занести в Красную книгу, пока же их запретили ловить в Азовском море.
Алинка Бобылёва, 18.07.2016, 17:07
Тэги: Животные, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
карина19 июля 2016, 11:19
привет депутату борисову двуногому оленю чтож такой кровожадный и жадный еще фотоохоту куда ни шло и то все звери в заповеднике зашуганные людьми остановитесь люди лучше порядок и чистоту наведите в алуште
Согласны с автором?
***19 июля 2016, 23:51
На алуштинского депутата Борисова нужно организовать сафари, можно не за 5000 в час, а за 1000. Уже не знают чем заняться у себя в исполкоме.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru