Наверх

В Крыму "уравняли" жителей ДНР и ЛНР с иностранцами: можно находиться на полуострове не дольше 90 суток

В Крыму "уравняли" жителей ДНР и ЛНР с иностранцами: можно находиться на полуострове не дольше 90 суток
0+
Фото: Belvpo.com
Больше нельзя продлевать миграционную карту

В социальной сети в понедельник, 10 июля, появилась информация о том, что теперь жители Донецкой и Луганской областей приравниваются ко всем иностранным гражданам и не имеют право находиться на территории России без разрешительных документов. Доказательством являлась прикрепленная к записи фотография, на которой прописывались эти изменения. Живущих в Крыму граждан ЛНР и ДНР эта информация взволновала, потому НАША решила разобраться в ситуации. 

Изменения в Бахчисарае и Ялте

Фотография "приказа", которую выложил пользователь соцсети, касалась только территориального органа УФМС по Ялте, ведь там она и была сделана. Позже выяснилось, что в отделении Бахчисарайского района людей ставят в известность, что вышел новый приказ, в котором и указаны изменения.

Они, собственно, заключались в том, что теперь жители ДНР и ЛНР не могут находиться на территории России без разрешительных документов (патент, РВП, ВНЖ) и не имеют право на беспрерывное продление миграционного учета (по месту регистрации).

Фото: социальные сети

В свою очередь, в одном из районных УФМС по городу Симферополя рассказали, что они о таком приказе не знают, никаких оповещений у них также не висит, и они не отказывают людям, которые к ним приходят, чтобы продлить миграционный учет по месту регистрации.

То есть, получается, что крымские города живут просто в разнобой с друг другом, или никто просто не знает про этот "волшебный приказ"?

Вступил в силу с 1 июля

В управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым мне, как простому гражданину, разъяснили, когда вступило в силу это нововведение, и в каких регионах России.

- Данное изменение связано с тем, что ранее наше управление подчинялось органу ФМС (которое было ликвидировано), а сейчас мы работаем по приказам МВД, они и прислали нам это разъяснение, - рассказали в ведомстве.

Новые правила вступили в силу с 1 июля текущего года, они действуют на всей территории Российской Федерации.

Теперь, "срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток".

То есть, если человек находился в России три месяца, то он обязан выехать на три месяца за пределы Российской Федерации.

- Об этом должен был уведомлен весь Крым, со всеми сотрудниками Крыма проводится совещание, - рассказали в управлении по вопросам миграции по Крыму.

В ДНР о новом изменении не знают

Журналист НАШЕЙ позвонил в миграционную службу МВД ДНР, там рассказали о том, что данное разъяснение им направлено не было.

- Данные изменения касаются только территории Российской Федерации, они не обязаны нам что-то направлять или уведомлять нас об изменениях в законодательстве. Да, это касается наших граждан, но не касается территории нашего государства, - рассказали в ведомстве.

Также известно, что в публичную плоскость изменения вряд ли будут выводиться, то есть люди могут об этом узнать только тогда, когда в очередной раз придут продлевать миграционный учет. Только тогда они узнают, что срок пребывания на территории России уже заканчивается, а в случае просроченной миграционной карты гражданину грозит штраф и выдворение за пределы Российской Федерации. Сейчас у жителей ДНР и ЛНР есть один из вариантов остаться жить в России — оформить разрешительные документы.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 18.07.2017, 15:01
Тэги: Симферополь, Ялта, Бахчисарай
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
сержант Павлов18 июля 2017, 23:01
не путайте хрен с редькой.там написано:Донецкой и Луганской областей,но не народных республик.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru