Наверх

Симферопольские выпускники-"айтишники" зарабатывают в 1,5 раза меньше краснодарских

Симферопольские выпускники-"айтишники" зарабатывают в 1,5 раза меньше краснодарских
0+
Фото: Валерия Канукина
Какие предложения ждут молодых специалистов

Служба исследований HeadHunter в ЮФО и СКФО провела анализ вакансий, размещенных на сайте hh.ru с мая по август 2016 года в Крыму, Ставропольском и Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и выяснила, на какие зарплаты могут рассчитывать молодые специалисты без опыта работы в основных профессиональных областях.

В продажах

В самой востребованной среди работодателей сфере "Продажи" максимальную заработную плату для специалистов без опыта работы готовы предложить работодатели Сочи – 50 000 рублей, а также Ростова-на-Дону 30 000 рублей. В Симферополе, как и в Ставрополе менеджерам по продажам предлагают 25 000 рублей, минимальное же предложение по ЮФО и СКФО в продажах для начинающих карьеру в Астрахани – в среднем 20 000 рублей.

Айтишникам предлагают меньше всего

В сфере "Информационные технологии" больше всего молодым сотрудникам без опыта работы готовы платить компании Краснодара и Волгограда – средняя заработная плата летом 2016 года составила 25 000 рублей, в Ростове-на-Дону – 22 500 рублей, в Ставрополе – в среднем 20 000 рублей, в Симферополе и Астрахани начинающим "айтишникам" предлагают меньше всего – 15 000 руб.

Быть бухгалтером лучше в Астрахани

Бухгалтерам работодатели Краснодара, Ростова-на-Дону, Симферополя и Сочи готовы платить специалисту без опыта 19 000 – 20 000 рублей, в Ставрополе предлагают 15 000 рублей, в Астрахани – 14 000 рублей. А вот в Волгограде самое высокое среднее зарплатное предложение – 25 000 руб.

– Я закончила учиться на бухгалтера в этом году, но пойти сразу работать без опыта не решилась, да и не особо берут. Попрактиковаться я решила в сфере продаж. Там тоже есть минимальная документация и работу в этой сфере найти легче, – рассказала выпускница этого года Диана Вендель.

В среднем в Симферополе зарплата для начинающих специалистов этим летом на 2 тысячи рублей ниже, предлагаемой в Краснодаре, на одну тысячу рублей ниже той, что обещают в Ростове-на-Дону и на столько же выше предлагаемой в Ставрополе и Астрахани.


Create bar charts

 

Анна Сердюк, 18.08.2016, 19:28
Тэги: Деньги, Мультимедиа, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru