Наверх

Бомжи осаждают жителей Севастополя

Бомжи осаждают жителей Севастополя
0+
Фото: Екатерина Калашник
Пьянствуют, матерятся и по ночам мешают спать

В редакцию НАШЕЙ позвонил возмущенный житель улицы Репина, 16. У него под балконом поселились бомжи и выгнать их оттуда невозможно. Жители сами не справляются, а в полиции пока не спешат что-то предпринимать.

С "соседями" пообщаться не удалось

Владимир Збаранский, житель дома 16 по улице Репина, встретил корреспондента НАШЕЙ у своего подъезда и повел показывать пристанище незваных гостей. Между 16 и 14 домом в кустах мы увидели матрац и двуспальный диван. Жильцов не оказалось "дома". Но, судя по тому, что помимо спальных принадлежностей там находилось несколько баклажек с водой, одежда, одеяла — уходить они отсюда не собираются.

- Они здесь уже год живут. Периодически их гоняет полиция. Они уйдут, а на ночь возвращаются. Правда, все лето их не было, а сейчас вот снова вернулись. Днем по мусоркам лазят, а ночью пьют, матерятся громко. Почему мои внуки должны это все слушать?! - отметил Владимир Алексеевич, житель дома по улица Репина, 16.

Не страшны ни грозы, ни морозы

К нашему диалогу подключились другие жильцы 16 и соседнего, 14, домов.

- Они и при нулевой температуре здесь спят, а в дождь просто клеенкой накрываются. Их гоняют и жильцы и полиция, а они из угла одного дома в соседний перебегают - говорит Лидия Логачева, житель дома по улица Репина, 16.

Со слов возмущенных жителей, в полиции об этой проблеме знают. Сказали, что участковый в течение 10 дней должен отреагировать на их сообщение. Пока что прошло три дня с момента последнего звонка в полицию — ситуация не изменилась, бомжи буянят, участковый пока не приходил. 

Бомжи - тоже люди

Начальник пресс-службы МВД Елена Фроляк объяснила журналисту НАШЕЙ, что сотрудник полиции имеет право проводить профилактические беседы, выдворять "неугодных" только в нескольких случаях: если они нарушают общественный порядок или проникли на частную территорию. В остальных случаях, в соответствии с Конституцией РФ, ст. 2 никаких мер по отношению к бездомным предпринимать не имеют право.

Статья 2 Конституции РФ, гласит: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

Больше о жизни Севастополя читайте здесь.

Екатерина Калашник, 18.09.2015, 17:07
Тэги: Полиция, Севастополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Эмиль02 ноября 2015, 11:50
Они не только на Репина 16,но и с обратной стороны тусуются,около Морского колледжа.Конечно это возмущает - идешь с маленьким ребенком,а тут они сидят:грязные,вонючие,нетрезвые.Прохожу как-то,а бомжиха сидит в кустах и справляет нужду.Пипец,,как неприятно,и тоже никто ничего сделать не может,или не хочет.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru