Наверх

Крымчанам на заметку: в сентябре ученые научились делать из вареного яйца сырое

Крымчанам на заметку: в сентябре ученые научились делать из вареного яйца сырое
0+
Фото: Из открытых источников
Они стали лауреатами Шнобелевской премии

Ученые из Калифорнийского университета научились частично обращать вспять процесс варки куриного яйца. За исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, они попали в число лауреатов Шнобелевской премии, которая накануне прошла в Гарвардском университете США.

Премию по биологии вручили чилийским ученым, которые приделали курам искусственный хвост. Таким образом они показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Также Шнобелевскую премию вручили по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту, отмечает издание The Independent.

  • Шнобелевская премия — это антипод всем известной Нобелевской премии. Эта премия вручается за исследования, которые заставляют засмеяться, а потом задуматься. Лауреатов в разных областях науки награждают с 1991 года.  
  • Напомним, крымские ботаники представили свой проект "Сад розы" в Переяславле-Залесском на седьмой международной конференции по ландшафтной архитектуре и дизайну.  

Надежда Дацюк, 18.09.2015, 11:50
Тэги: Необычное, Результаты, Наука
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru