Наверх

В Севастополе избирателям не досталось бюллетеней

В Севастополе избирателям не досталось бюллетеней
0+
Фото: Наталья Астахова
Более 80 человек просто развернулись и ушли с участка, так и не проголосовав

В единый день голосования, 18 сентября, около 11.30 в Севастополе на участке №99 (улица Ленина, 25) закончились бюллетени для голосования. В результате более 80 избирателей не смогли исполнить свой гражданский долг.

По словам председателя участковой избирательной комиссии УИК №99 Гюльнары Джафаровой, такой ситуации можно было избежать, если бы Ленинская территориальная избирательная комиссия (ТИК) изначально прислала достаточно бюллетеней.

Пока председатель (на переднем плане) выдает бюллетени тем, кто голосует по открепительным, челны УИК наклеивают марки и подписывают бланки

Председатель городской избирательной комиссии Валерий Медведев подтвердил, что на участке № 99 по улице Ленина, 25 возникла такая проблема и заверил, что она решена. По его словам на участки было выдано 70% бюллетеней, но на некоторых голосование было очень активным.

– У нас изготовлено бюллетеней на 100% избирателей, но на избирательные участки согласно закону можно выдавать не более 70%. Такое количество и было выдано, но на некоторых из них пошло активное голосование. До такой степени, что к 12.00, к примеру, на 99-м участке по улице Ленина, 25 возникла потребность в избирательных бюллетенях. Да, это было, но проблема мгновенно была решена успешно. Привезли дополнительные бюллетени из тех оставшихся 30%. Теперь там полным ходом идет работа по выдаче, – пояснил глава ЦИК Севастополя.

Между тем, председатель УИК №99 Гюльнара Джафарова рассказала НАШЕЙ, что накануне выборов участок получил только 40% бюллетеней (от общего списка избирателей).

– На 14 сентября на участке по спискам было зарегистрировано 1966 избирателей. Еще 36 человек написали заявления, что хотят проголосовать у нас. 15 сентября мы получили 3 стопки по 800 бюллетеней (в Севастополе вместе с депутатами Госдумы выбирают депутатов в муниципальные советы, – прим. НАШЕЙ). Я сразу поняла, что этого мало. У нас центральный участок, куда кроме зарегистрированных избирателей, приходят те, кто голосует по открепительным талонам. Кроме того, у нас голосуют и военнослужащие с кораблей (для них, по приблизительным подсчетам, требуется около 1000 бюллетеней). Я обратилась к председателю Ленинской ТИК. Бесполезно. В итоге сегодня, около 11 часов, когда оставалось порядка 80-100 бюллетеней, а людей было очень много, я стала названивать в ТИК с просьбой доставить следующую партию бланков.

Мне сказали буквально следующее: "Не давайте голосовать военнослужащим!" Как так? На каком основании я должна отказывать гражданам в их законном праве участвовать в выборах?

Медведев говорит о том, что нам привезли бюллетени? Это не так. Члены УИК, как только бюллетени закончились, сами отправились в ТИК и привезли бланки. Это заняло около часа. За это время не дождались возможности проголосовать более 80 человек. Просто развернулись и ушли, – рассказала НАШЕЙ Гюльнара Джафарова.

По словам председателя УИК №99, по состоянию на 17 часов на участке проголосовало порядка 60% избирателей по спискам, еще около 100 человек проголосовали по открепительным талонам.

Наталья Астахова, 18.09.2016, 19:16
Тэги: Севастополь, Выборы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru