Наверх

Из-за грозы в Крыму без света остались четыре избирательных участка

Из-за грозы в Крыму без света остались четыре избирательных участка
16+
Фото: Мария Моссур
Ситуацию обещают исправить в течение 50 минут

В Крыму гроза оставила без света четыре избирательных участка: Судак, Алушта, Кировский район и Старый Крым. Об этом сегодня, 18 сентября 2016 года, на брифинге в Симферополе сообщил председатель Избирательной комиссии РК Михаил Малышев.

Неполадки устранят в ближайшее время 

По словам Малышева, поводов для паники нет, все участки для голосования обеспечены бесперебойниками.

– По имеющейся у меня информации, произошло отключение электроэнергии в Судаке, Кировском районе, Алуште и Старом Крыму. Причиной явилась гроза. Сейчас устанавливается место, где произошли порывы, и  в течении 50 минут ситуация будет исправлена. Территориальные комиссии обеспечены бесперебойниками, тут опасности нет. В участковых комиссиях еще светлое время суток, так что это никак не повлияет на ход голосования. Уже дана команда и будут подключены электрогенераторы в местах, где произошло электроотключение, – рассказал председатель.

В Крыму нет иностранных наблюдателей

Также председатель Избиркома заявил, что в Крыму нет иностранных наблюдателей. А представитель из Японии выступает как эксперт.

– Регистрация иностранных наблюдателей – это прерогатива ЦИК, мы непосредственно эту категорию не регистрировали. По информации ЦИК, целый ряд наблюдателей просто мониторит ситуацию, каким образом это делается - пока непонятно. Я знаю, что присутствует представитель Японии, но хочу подчеркнуть еще раз, что он выступает как эксперт, – дополнил Михаил Малышев.

Жалоб нет 

Михаил Малышев отметил, что на данный момент никаких письменных жалоб не поступало.

– Я совсем недавно позвонил во все три окружные комиссии, ни в одной из них никаких письменных жалоб не поступало. Звонки идут от людей, которые не могут осуществить свое конституционное право, но в этой части закон жесток: если отсутствует открепительное удостоверение, то возможности проголосовать без него нет, – рассказал Малышев.

 

Мария Моссур, 18.09.2016, 17:19
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Выборы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru