Наверх

Владимир Путин открыл памятник Александру III в Ливадии

Владимир Путин открыл памятник Александру III в Ливадии
16+
На монументе высечена цитата царя: "У России есть только два союзника: ее армия и флот"

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии памятника русскому императору Александру III возле Ливадийского дворца. Монумент установлен на месте Малого дворца, разрушенного в годы Великой отечественной войны. Именно в этом здании умер император.

Фото: facebook Сергея Аксенова

- Александр III отстаивал интересы России прямо и открыто, - отметил Путин, выступая на церемонии открытия. - Такая политика обеспечила рост влияния России и повышение ее авторитета в мире. Бурно и динамично развивался индустриальный потенциал страны. При этом было принято прогрессивное на тот момент, опережающее практику многих других стран трудовое законодательство, защищающее права работников. Открывались заводы и фабрики, создавались новые отрасли промышленности.

Фото: facebook Сергея Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов также присутствовал на церемонии.

- Это важное событие в общественной жизни России и Крыма, свидетельство неразрывности отечественной истории. Ливадия, как и весь наш полуостров, занимает в ней особое место. Именно здесь уже в XX веке во время Ялтинской конференции лидеры России, США и Великобритании определили послевоенный миропорядок, - написал Аксенов на своей странице в facebook.

Фото: facebook Сергея Аксенова

На постаменте скульптуры вычена знаменитая фраза императора: "У России есть только два союзника: ее армия и флот".

- Эти слова очень важны, - передает "Крымская газета" слова автора монумента, скульптора Андрея Ковальчука. - Они дают возможность мирному развитию страны. Когда ты сильный, то с тобой советуются, тебя уважают. А когда ты слабый, то начинаются различные поползновения.

Фото: facebook Сергея Аксенова

Сергей Козловский, 18.11.2017, 18:03
Тэги: Достопримечательности, Ялта, Путин в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru