Наверх

На Малаховом кургане реставрируют Корниловский бастион

На Малаховом кургане реставрируют Корниловский бастион
16+
Фото: wikimedia.org
Строители разбирают крышу и полы башни

Над оборонительной башней Корниловского бастиона в Севастополе появился защитный купол. Он необходим для защиты памятника от дождя на время проведения на нем реставрационных работ. Строители уже приступили к разборке крыши и полов объекта.

— Грамотных реставрационых работ с момента реконструкции здания в 50-х годах не проводилось, — передает РИА Новости слова представителя подрядчика работ Дмитрия Семенова. — Мы планируем показать посетителям часть стен, которые сохранились с XIX века. Визуально будет понятно, где первоначальная кладка, а что было достроено позже.

На втором этаже башни появится вечный огонь. Он уже был здесь ранее, но его убрали, так как старые технологии не позволяли обеспечивать сохранность здания при наличии постоянного пламени.

Директор музея Героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко анонсирует появление на Малаховом кургане новой экспозиции.

— В башне будут блоки, посвященные причинам начала Крымской войны, всем основным сражениям, героям первой обороны Севастополя. На втором этаже экспозиция будет посвящена информационной войне в период Крымской войны, — рассказал директор.

Реставрация проводится в рамках Федеральной целевой программы "Культура России". Стоимость работ составляет примерно 12 млн рублей. Их завершение ожидается уже в апреле.

Сергей Козловский, 19.01.2018, 08:30
Тэги: Севастополь, Памятники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru