Наверх

На полуострове начался поливной сезон

На полуострове начался поливной сезон
16+
Фото: bytrina11.ru
В текущем году планируется обеспечить подачу воды в объёме 22,9 млн. м³

В Республике Крым стартовал поливной сезон 2018 года. Об этом сообщил председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

- В текущем году планируется обеспечить подачу воды в объёме 22,9 млн. м³. При этом около 70% запланированных к поливу площадей будут охвачены капельным орошением, - уточнил Игорь Вайль.

Так, свою работу начала Бахчисарайская оросительная система по подаче воды для полива многолетних насаждений ООО «Бахчисарайская долина» и АО «Крымская фруктовая компания», для полива овощей обеспечена подача воды тепличными комбинатами ООО АПК «Авсень» и ООО «Фанелс-ТТ».

Кроме того, к работе приступила Салгирская оросительная система – по подаче воды тепличным комбинатам Симферопольского района СООО «Крымтеплица» и ООО «Крымагроинвест», специализирующиеся на выращивании овощных культур на орошении в закрытом грунте, и для заполнения прудов и полива садов ООО «Яросвит-Агро».

В госкомитете уточнили, что на технические нужды населения Чернопольненского, Зуйского и Крымскорозовского сельских поселений Белогорского района по Тайганской оросительной системе продолжается подача воды.

Подобные меры стали одним из направлений новой политики властей Крыма в отношении создания современного агропромышленного комплекса высокого уровня. Так как регион имеет очень плодородную землю, то с нее можно получать очень болгатый урожай винограда, тепличных сортов овощей и фруков, масляничных культур, включая подсолнечник, кукурузу, семена которых можно заказать на https://33stakana.com/sativa, а также превратить регион в зону экотуризма.

Напомним, ранее портал писал, что в этом году на полив сельхозугодий Крыма потратят 17 миллионов кубометров воды В 2018 году на полив сельскохозяйственных угодий полуострова выделят 16-17 миллионов кубометров воды. Об этом стало известно в эфире радио "Спутник в Крыму" от председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля. Он добавил, что территорию орошения хотят увеличить на 3,5 тысячи гектар.

- В том году, по тем поручениям, которые нам предоставил вице-премьер Юрий Гоцанюк, курирующий отрасль, мы увеличиваем поливные земли. В прошлом году мы увеличили их на 1,5 тыс га по сравнению с 2016 годом. В этом году у нас планка -3,5 тыс. га, - рассказал он.
Вайль напомнил, что в Крыму предпочтительнее используют капельное орошение, которое позволяет экономить воду в условиях дефицита. 

 

Анастасия Рындыч, 19.04.2018, 07:30
Тэги: Сельское хозяйство, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Горожанин19 апреля 2018, 08:32
Нужен дождь!На даче всё сохнет.По прогнозам на месяц вперёд ни одного дождя.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru