Наверх

В Алуште спасатели обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Алуште спасатели обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
0+
Фото: пресс-служба КРЫМ-СПАС
Они были благополучно обезврежены

Сегодня, 19 мая, в ходе водолазного обследования одного из пляжей с. Солнечногорское спасателями "КРЫМ-СПАС" было обнаружено три взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. Спасатели нашли место опасных предметов при помощи буйков,а также обратились к саперам для их дальнейшего обезвреживания.

- У моря есть свойство размывать и разрушать береговую полосу. В этом году в этом месте произошел сильный подмыв, по причине которого нашими спасателями и были обнаружены три минометные мины на глубине около 3 метров. Также рядом было много опасного железа. Пиротехниками были извлечены взрывоопасные предметы и транспортированы для ликвидации, - рассказал начальник Алуштинского отряда "КРЫМ-СПАС" Дмитрий Русин.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил, что обследование и очистка дна акватории должна проходить регулярно из года в год.

- Как минимум-ежегодное обследование пляжей крайне необходимо. После сильных штормов море часто размывает такие "находки", - рассказал Шахов.

  • Вступай в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 19.05.2017, 12:11
Тэги: МЧС, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru