Наверх

В Севастополе ветеранов переселили из скандального дома на Античном проспекте: каков исход

В Севастополе ветеранов переселили из скандального дома на Античном проспекте: каков исход
0+
Фото: Сергей Абрамов
Правительство не смогло предоставить корреспонденту "Нашей Газеты" новые адреса

На минувшей неделе в Севастополе разгорелся нешуточный скандал – в СМИ появилась информация о том, что ветераны войны получили одну квартиру на двоих, где условия проживания не соответствуют обещанному уровню.

Ветераны были недовольны новым жильем. Автор фото: Сергей Абрамов

Эта информация оказалась правдивой лишь отчасти, претензии к жилью действительно были: нарекания в адрес дома на Античном проспекте, где 6 мая севастопольским ветеранам Великой Отечественной Войны вручили ключи от жилплощади, вызваны тем, что несколько героев войны получили вместо полноценных квартир комнаты-студии без отопления, метраж которых не соответствует заявленным 36 квадратным метрам.

Комнаты похожи на балконы. Автор фото: Сергей Абрамов

НАШИ цифры.

9 – квартир куплено;

4 – комнаты-студии выдали за полноценные квартиры;

20, 43 – миллионов рублей потрачено.

*По данным Правительства

Квартиры заменили…

19 июня в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя вопрос все же решили – все квартиры, к которым есть замечания, будут заменены. Глава города Дмитрий Овсянников высказал свое отношение к произошедшему.

- Неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам – это святое. К сожалению, это произошло. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены – квартиры заменены.

По словам врио губернатора Севастополя в эфире радио "Говорит Москва", некоторые квартиры выданы в том же доме, некоторые в других домах.

...только на какие – неизвестно

Корреспондент "Нашей Газеты" связался с пресс-службой Правительства и комитетом ветеранов войны и ВС Севастополя, чтобы узнать, куда переселили ветеранов. Только ответа получить так и не удалось. Несмотря на то, что совещание прошло совсем недавно, нам сообщили, что необходимой информацией ведомства не располагают.

Мы узнаем, куда переселили ветеранов, чтобы посмотреть на новые жилищные условия для героев войны, и расскажем вам об этом.

Алёна Петрова, 19.06.2017, 16:23
Тэги: Ветераны, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин20 июня 2017, 07:16
Провал за провалом.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru