Наверх

Последствия ливня в Алуште: сломанный фонарь на набережной и размытый пляж в Профессорском уголке

Последствия ливня в Алуште: сломанный фонарь на набережной и размытый пляж в Профессорском уголке
0+
Фото: Сергей Козловский
Последствия разгула стихии в городе заметны до сих пор.

На прошлых выходных одна природная аномалия в Алуште сменилась другой: после длительной жары, когда температура воздуха нагревалась до 37 градусов, на город выпало нетипичное для августа количество осадков. Последствия ливня в городе заметны до сих пор.

Пляж уплыл

Потоки воды с горных склонов образовали в Профессорском уголке настоящий сель, в результате которого тонны песка и камней перекрыли автодорогу. Происшествие случилось вечером субботы, его последствия начали ликвидировать уже воскресным утром. 

– Техника в районе Профессорского уголка была уже в 6 часов утра, – отметил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

А вот пляж санатория «Западный Донбасс», который оказался фактически смыт бурным течением, также оперативно восстановить не удалось — теперь он выглядит, как устье горной речки.

Канализация не справилась

В коммунальные службы города поступило 11 обращений граждан в связи с авариями на канализации. Самая масштабная из них случилась на территории спорткомплекса «Спартак», откуда по улице Перекопской, к морю и престижным отелям потекли нечистоты.

Фото Владимира Сербиненко

По соцсетям и новостным лентам моментально разошлись сообщения о том, что алуштинский "Водоканал" якобы отказался предпринимать какие-то действия. На самом деле у предприятия просто не хватило собственной техники.

— Службы «Водоканала» оперативно вызвали дополнительную технику из Симферополя , и уже на следующий день авария была устранена, — пояснил Игорь Сотов.

Новые фонари оказались ржавыми

Ливень сопровождался резким падением температуры воздуха и порывами шквалистого ветра. От них разрушился один из фонарных столбов на центральной городской набережной. Пострадавших, к счастью, не оказалось, но сам факт, что относительно новая металлическая конструкция может так легко сломаться, вызвал у горожан недоумение.

Фото: alushta24.org

– Ржавое нутро столба вызывает сомнения в качестве материала, из которого он изготовлен, – пишет интернет-пользователь Сало, опубликовавший соответствующую фотографию. – Риск установки таких столбов с неизвестным уровнем опасности на Центральной набережной ничем не оправдан.

Фонари на набережной, один из которых сломался от ветра, были установлены к столетию Алушты в 2002 году.

КСТАТИ. Из-за внезапного ливня в Ялте оказалось сорвано празднование Дня города. Значительную часть торжественных мероприятий пришлось перенести на 15 августа. В городе затопило центральный рынок, а в районе Массандры размыло часть автодороги.

Наши цифры

  • 427 миллиметров атмосферных осадков выпадает в Алуште за год.
  • 88 миллиметров атмосферных осадков выпадает в Алуште за 3 летних месяца.
  • 77 миллиметров атмосферных осадков выпало в Алуште за один день, 13 августа.
Сергей Козловский, 19.08.2016, 14:10
Тэги: Происшествия, Пляжи Крыма, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru