Наверх

В Крыму за год шесть свиноводческих предприятий прекратили свою деятельность из-за угрозы АЧС

В Крыму за год шесть свиноводческих предприятий прекратили свою деятельность из-за угрозы АЧС
0+
Фото: 163gorod.ru
Также наблюдается снижение производства мяса
Из-за угрозы распространения африканской чумы в Крыму сократилось поголовье свиней. Шесть предприятий перестали заниматься свиноводством. Такие данные опубликовала пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

- По поголовью свиней в республике ожидается снижение на 10,5 тыс. голов или на 7,6%, обусловлено проявлением возникновением (проявлением) в 2016 - 2017 годах на территории Республики Крым заболевания африканской чумы свиней, повлекшее к гибели и отчуждению животных у сельскохозяйственных товаропроизводителей республики, - передает ведомство.

Также вспышки чумы повлияли на деятельность свиноводческих предприятий. В Крыму перестали заниматься этой отраслью СП "Октябрьское", СПК "Мускатное", КФХ "Зиминский бекон", ООО "Технопроект", ООО "Русь", ООО "Симферопольское". Уменьшили поголовье свиней такие предприятия, как ООО А/Ф "Зеленогорск", К(Ф)Х "Днестр", АО "Широкое".

По информации, Министерства сельского хозяйства Крыма, эти изменения повлекли сокращение производства продукции животноводства. Однако, несмотря на отрицательную динамику, эксперты прогнозируют, что на конец 2017 года показатели производства мяса будут на уровне прошлого года, а именно 141,3 тысяч тонн.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 19.10.2017, 07:21
Тэги: Сельское хозяйство, Животные, Статистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru