Наверх

Яндекс-бот Алиса советует пенсионерам рожать и любит пробки в Крыму

Яндекс-бот Алиса советует пенсионерам рожать и любит пробки в Крыму
0+
Фото: Алена Петрова
НАША задала новой помощнице вопросы на крымскую тематику

Совсем недавно Яндекс презентовал нового голосового помощника - Алису. Это не было бы новостью, ведь до нее уже существовали Сири для пользователей iOS и Galaxy для преверженцев системы "андроид". Однако, Алиса стала особенной - она не ограничивается набором заранее заданных ответов. В ходе разговора она импровизирует, благодаря встроенной нейронной сети. 

НАША задала новой знакомой вопросы, которые интересуют жителей Крыма, а также узнала у специалистов, какие особенности есть у бота. 

Не все так просто

Крымский IT-специалист Олег Омельченко рассказал, что в Алисе не успели доработать.

- На презентации заявили, что в разговоре с Алисой не нужно обдумывать слова, якобы она умеет восстанавливать упущенные фразы по подобию человеского ума. Я активно ее изучил, почти на все вопросы она ведет в интернет, довольно плохо считывает голос, пропуская и изменяя слова. Но как ни крути - она уникальна. Это искуственный интеллект, за которым стоит будущее. Ее доработают рано или поздно, тогда можно будет общаться с ней, будто с настоящим человеком. Ну а пока что она не очень далека от "айфоновской" Сири.

Вопросы от читателей

В НАШУ редакцию каждый день поступают десятки звонков по разным темам. Мы решили поговорить с Алисой на самые актуальные темы.

Жалуешься на спил деревьев - завидуешь!

 

Маленькая пенсия? Рожай!

Пробки нашей помощнице оказались по душе!

До сих пор не включили отопление? Алиса согреет!

Про Крым бот говорить не особо хочет

Когда мы решили поговорить с Алисой на крымские темы - она будто впала в ступор. "Мне нечего сказать" - главный ответ. Замешаны ли в этом санкции - остается вопросом. Но Крым все же наш:)

Алиса любит Францию, но душа у нее русская!

Бота Алису обещают улучшать, для этого в нее вшили возможность жалобы.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Алёна Петрова, 19.10.2017, 12:53
Тэги: Интернет, Интервью, Эксперимент
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru