Наверх

Будет ли в Севастополе "Гераклейская рокада"?

Будет ли в Севастополе "Гераклейская рокада"?
0+
Фото: Проект Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя
Из года в год в Севастополе планируется, но не строится широтная автотрасса

Проект постройки "Гераклейской рокады", которая пересечет Севастополь поперек, презентовал в Законодательном собрании директор департамента приоритетных проектов Правительства Севастополя Сергей Градировский.

Необходимость постройки такой дороги назрела давно, так как сегодня, чтобы добраться с Камышового шоссе на западе города до Инкермана на востоке, нужно либо петлять вдоль всех севастопольских бухт, либо ехать переулками и грунтовками промзоны. Еще более актуальным делает этот проект транспортная загруженность основных автодорог Севастополя.

– Проект такой дороги кочует из одного генплана Севастополя в другой, но так и не реализован, а между тем при существующих темпах развития города транспортный поток вот-вот окончательно станет, – говорит Сергей Градировский.

Директор департамента приоритетных проектов Правительства Севастополя Сергей Градировский

Строительство "Гераклейской рокады" было отражено в Генплане развития Севастополя 2005 года. Попала "Гераклейская рокада" и в проект нового Генерального плана, который разрабатывается для Севастополя сейчас. Маршрут "Гераклейской рокады", предложенный Сергеем Градировским, также скопирован из Генплана 2005 года.

Однако появление широтной автотрассы в реальности, а не на бумаге, по-прежнему остается под большим вопросом. Ведь если в Генплан попадет проект, реализация которого окажется невозможна, он так и останется нереализованным, как это уже много лет происходит с широтной автодорогой Севастополя.

– Такая дорога городу действительно очень нужна, но ее просто перерисовывают из плана в план. Никто из разработчиков Генеральных планов не удосужился проехать по тем улицам, где планируется строить дорогу и посмотреть своими глазами, можно ли и нужно ли там строить? Ведь за прошедшие годы застройка велась без учета Генплана и некоторые участки, по которым должна была быть проложена дорога, уже застроены. Кроме того, построена другая дорога, южнее планируемой "Гераклейской рокады". Возможно имеет смысл продолжать ее строительство, а не прокладывать новую? – говорит председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

Председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров

  • Напомним, что разработкой Генплана Севастополя занимается ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы". Окончание работ над генпланом Севастополя было запланировано на сентябрь 2016 года. В связи с замечаниями депутатов Заксобрания и необходимостью доработки, презентация Генплана отложена до марта 2017 года.
Андрей Гончаров, 20.02.2017, 17:05
Тэги: Строительство, Севастополь, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru