Наверх

"Я бы и морг тут открыл!" - владелец скандального похоронного бюро в Инкермане

"Я бы и морг тут открыл!" - владелец скандального похоронного бюро в Инкермане
16+
Фото: Алена Петрова
Местные жители негодуют, что организация по предоставлению ритуальных услуг "оккупировала" местный Дом быта и расположилась рядом с жилыми домами и детской площадкой

В севастопольском Инкермане развернулась холодная война – жители хотят остановить работу местного похоронного бюро, которое расположилось в зоне жилых домов в Доме быта. Инкерманцы собирают подписи, обращаются в органы местного самоуправления, но уже несколько лет ничего не могут изменить.

Детская площадка рядом с похоронным бюро

Корреспондент "Нашей Газеты" поехал на место событий, чтобы узнать у сторон конфликта, что происходит и какой выход из ситуации можно найти. Как оказалось, жители негодуют, а владельцу похоронного бюро (передаем дословно) - плевать.

Коридор с похоронной атрибутикой

Местная жительница Алла Сизова рассказала, что из-за "приятных" соседей в Доме быта приостановила работу швейная мастерская, офис по приему коммунальных платежей, а обувному мастеру пришлось переехать.

- Тут раньше работали люди, а теперь с самого входа гробы с венками стоят. Кто захочет так работать? Из-за этих гробов люди в обморок падают. Был недавно случай – женщина зашла в Дом быта, увидела венки и гробы – ей плохо стало, в себя привести не могли. А смотреть с балкона на катафалк приятно, думаете?

Коридор занят незаконно, договора аренды на его использование нет. Кроме того, по нормам СанПиНа похоронные бюро могут располагаться как минимум в 50 метрах от жилых домов.

Такая "картина" ждет всех посетителей Дома быта

"Я бы и морг там открыл"

Владелец агентства ритуальных услуг Дмитрий Блох не отрицает, что часть помещений занимает незаконно, но его это не смущает. Он поделился историей местного Дома быта, который много лет был заброшен, в нем находился настоящий притон, где насиловали девушек и принимали наркотики.

- Теперь тут хоть порядок поддерживается. Недавно пошел слух, что я морг открывать собрался, да вот жаль, что это ложь. Я бы открыл, но условий тут нет, со светом проблемы, холодильники не поставишь. Да и хорошая канализация нужна.

Администрация не против

Со слов владельца похоронного бюро, скандал дошел до врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, но после рассмотрения проблемы стало понятно, что предприниматель исправно оплачивает аренду, а гробы из коридоров уберут, как только заедут новые соседи.

Судя по всему, инкерманцам придется смириться с таким необычным соседством.

Фото: Алена Петрова

 

Алёна Петрова, 20.06.2017, 14:24
Тэги: Скандалы, Смерть, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Игорь23 апреля 2019, 10:48
Я вообще не понимаю - в чем претензии всех этих селюков? Мало ли, что им не нравится) Если все, что говорит этот владелец правда (о том, что в этом Доме Быта ранее годами был притон), то эти жители благодарить его должны. Венки им, бл-ь, мешают)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru