Наверх

Танец живота в Симферополе: домохозяйки зажигают под "Рамштайн"

Танец живота в Симферополе: домохозяйки зажигают под "Рамштайн"
16+
Фото: Макс Наплёков
Школа танца "Ариадна" помогает крымчанкам ощутить себя настоящими женщинами

Сегодня, 14 июня, в симферопольском Дворце культуры профсоюзов состоялся отчетный концерт школы танца живота «Ариадна». Публика пришла посмотреть на эротику, но окунулась в удивительный мир восточного искусства.

Среди симферопольских мужчин желающих освоить танец живота пока нет

«Ариадна» развивает танец живота в Симферополе уже почти десять лет. В школе занимаются обычные жительницы крымской столицы – домохозяйки, офисные работницы, продавцы, управленцы, есть детская группа. Нет в школе только мужчин.

«Не подумайте, что мы сексисты и не пускаем в свой круг мужчин, просто пока среди представителей сильного пола Симферопо​ля еще не нашлось желающих освоить танец живота. А так мы им всегда рады», – рассказывает руководитель школы Наталия Литвинчук.

Посмотрел я после этих слов опытного наставника на свой «пивной животик» и понял, что в столь специфичном жанре сцены мне век не видать.

И под русскую хороводную, и под «Рамштайн»

Танец живота – искусство, безусловно, восточное, но на классике в «Ариадне» не замыкаются, а потому с удовольствием развивают трайбл АТС, трайбл фьюжн, болливуд и другие его современные направления. Оказывается, танец живота очень гармонично смотрится и под «120 бит», и под музыку из французских мюзиклов, и под русскую хороводную, и даже под «Рамштайн». Зрители, пришедшие на отчетный концерт «Ариадны», оценили это по достоинству, задарив танцовщиц цветами.

Галина, танцовщица:

– Признаться, на сцене мы полностью отдаемся танцу, летаем. Аплодисменты зрителей позволяют нам почув​ствовать себя звездами – хотя бы на несколько минут. Пусть мы и любители, но к своему хобби подходим профессионально – занимаемся по нескольку раз в неделю. Спасибо родным, которые нас в этом поддерживают и многое прощают.

Алина, танцовщица:

– Если честно, тол​ько в танце я по-настоящему ощущаю себя женщиной. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне это нравится.

Ни капли пошлости

Танец живота в последнее время набирает популярность и среди школьниц Симферополя. Но это вам ни какой-то скандальный тверк «Пчелы», «прославивший» не так давно Оренбург.

Елена Кирьякова, мама 10-летней танцовщицы Кати Кирьяковой:

– ​Катя несколько лет занималась художественной гимнастикой, но уже два года является солисткой «Ариадны». Занятия танцами ее дисциплинировали, она отличница в школе. Хочу сказать, что, вопреки предубеждениям, ничего пошлого в танце живота нет: это настоящее искусство. Тем более девочки не выступают в откровенных нарядах. Мы чуть ли не на каждое выступление новые костюмы шьем – они даже в чем-то пуританские.

Спектакль к юбилею

Осенью «Ариадна» отметит свое десятилетие. Руководитель школы Наталия Литвинчук призналась, что к юбилею уже вовсю готовится спектакль. Скорее всего, это будет сказка. Красивая сказка. А остальное – пока секрет.

Фотоальбом:

Александр Рыженко, 14.06.2015, 22:50
Тэги: Искусство, Необычное, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru