Наверх

Сдающих комнаты у моря проверит налоговая инспекция

Сдающих комнаты у моря проверит налоговая инспекция
16+
Фото: Информационно-аналитический ресурс "Примечания"
Несмотря на невысокие налоги, крымчане массово уклоняются от их уплаты

C начала мая крымские налоговики начнут проверки жилых помещений. Если владельцы сдают их отдыхающим, но не платят налогов, их ждут серьезные штрафы.

Чтоб легализовать свой бизнес и не бояться проверок, арендодателям следует либо приобрести патент, либо до 1 апреля уплатить 13% от прибыли, полученной в прошлом году. Суммы сборов вполне щадящие.

По данным налоговой службы республики Крым, в 2016 году арендодатели заплатили в казну в общей сложности около 30 миллионов рублей от своих прошлогодних доходов, то есть в среднем каждый выложил по 4,3 тысячи.

Тем, кто решил приобрести патент, платить пришлось еще меньше, в среднем по 3,6 тысячи за весь год.

Но поскольку многие крымчане не хотят декларировать свои доходы от недвижимости, сотрудникам УФНС приходится выходить на рейды.

– Мы провели 2582 обследования жилых помещений, которые сдаются для кратковременного проживания и составили более 1,5 тыс. протоколов, – приводит слова начальника контрольного отдела №2 УФНС по Республике Крым Игоря Вербича информационно-аналитический ресурс «Примечания».

Сергей Козловский, 21.01.2017, 17:00
Тэги: Бизнес, Недвижимость, Налоги за сдачу жилья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru