Наверх

В Севастополе планируют открыть подводный отель для дайверов

В Севастополе планируют открыть подводный отель для дайверов
16+
Фото: Олег Кулешов
В гостинице смогут проживать до 10 человек одновременно

Архангельские кострукторы завершают разработку погружаемой барокамеры, которая может быть использована в качестве подводной гостиницы. Первые эксперименты по созданию такой конструкции начались 15 лет назад. Сейчас, как сообщает издание «Двина Сегодня», проект близится к завершению.

 

Фото: "Двина Онлайн"

Корпус отеля представляет собой стальной цилиндр диаметром 2,6 метра и длиной 16 метров. Толщина стен сооружения — 20 миллиметров. Внутри помещение разделено герметичными переборками на три изолированных отсека.

Каждая из кают в барокамере оборудована отдельным санузлом, холодильником, телевизором и телефоном. Воздух в помещение подается из баллонов. Комплексные обеды планируют доставлять с берега в специальных контейнерах. Попасть внутрь камеры смогут только аквалангисты через специальные шлюзы.

Уже в следующем году владельцы планируют начать тестовую эксплуатацию сооружения. Арендовать номер в отеле смогут как профессиональные исследователи подводного мира, так и туристы.

  • В настоящее время центром приняжения дайверов в Крыму является мыс Тарханкут, где даже действует подводный музей скульптуры.
Сергей Козловский, 21.01.2017, 13:00
Тэги: Необычное, Туризм, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru