Наверх

Попытка номер два: крымчанка призналась, как ей удалось попасть на "Голос країни"

Попытка номер два: крымчанка призналась, как ей удалось попасть на "Голос країни"
0+
Фото: из соцсети Оксаны Семченковой
НАША взяла интервью у Оксаны Семченковой

Сегодня нам повезло поговорить с человеком, который обладает магией музыкального искусства – Оксаной Семченковой. 19 февраля, на этапе слепых прослушиваний, крымчанка (Оксана родилась в Керчи, - ред.) стала участницей проекта "Голос країни", который транслируется на украинском телеканале "1+1". Девушка исполнила хит Бритни Спирс "Toxic", сделав свое исполнение незабываемым благодаря акустическому сопровождению композиции.

Эта улыбчивая, солнечная девушка рассказала НАШЕЙ о своей музыкальной жизни и личных увлечениях.

- Расскажите о своей жизни до проекта. Где учились, чем увлекались?

- Во время съемок проекта дописывала диплом магистра по специальности фото-видеодизайн в Киевском национальном университете технологий и дизайна. Увлекалась много чем: и танцами современными, и рисованием, и фотографией, но любовь к музыке всегда оставалась и была в приоритете.

- Вы занимались музыкой профессионально? Если да, то где обучались музыкальному искусству?

- Я закончила Детскую музыкальную школу №1 в г. Керчи по классу фортепиано, там же пела в хоре. На укулеле уже спустя время научилась играть сама.

- У вас необычный стиль исполнения, как вы пришли к нему?

- Даже не знаю. Просто пела песни, которые были по душе, о каком-то особенном стилистическом направлении и не задумывалась, а потом начали и собственные песни рождаться.

- Вы выступаете сольно или у вас есть коллектив?

- Выступаю сольно. Но лет 5 назад играла на клавишах в блюз-рок группе.

НАША справка. Оксана выступает под псевдонимом Jerry Springle. Найти ее музыку вы сможете именно под таким именем автора.


 

- Вы любите путешествовать, много ли стран успели посетить? Есть ли так называемая страна мечты, в которую хотелось бы попасть больше всего?

- Пока что побывала только в странах Европы. Из любимых – это Нидерланды, Словения, Италия, но намного чаще бываю в Польше и Германии, потому что там уже есть друзья. Страны мечты – Америка, Перу, Исландия. Там должно быть невероятно красиво.

- Ваши родители не были против ваших выступлений в ресторанах и кафе? Они вас поддерживали либо хотели, чтобы вы связали свою жизнь с более приземленной деятельностью?

- Да, сначала хотели. После школы отправили учиться на экономиста в Одессу, но я через два года бросила и поступила заново на творческую специальность уже в Киеве. Но в итоге музыка взяла верх. Сейчас они очень рады, что благодаря музыке я могу и путешествовать, и вообще быть счастливой, хотя папа до сих пор надеется, что в скором времени я приземлюсь на землю и найду постоянную стабильную работу.

- Как долго вы живете в Киеве, почему решили переехать из Керчи?

- В Киеве проучилась почти 6 лет, в Одессе 2 года. Из Керчи уехала, потому что там особо нет выбора учебных заведений.

- Как часто приезжаете в Крым?

- Раз в полгода – на лето, и на зимние каникулы.

- Вы в жизни и на сцене — разные люди? Или всё же вы избегаете сценической маски?

- В принципе, одинаковая что на сцене, что в жизни, разве что только на сцене стеснительность в несколько раз увеличивается.

- Давно ли возникло желание попасть в столь крупный музыкальный проект как "Голос країни"?

- Да, очень давно. Я уже однажды приходила на кастинг "Голоса країни", но не попала даже на слепые прослушивания. Но, как говорят: "Вижу цель, не вижу препятствий", поэтому это мне только придало мотивации не сдаваться, работать над с собой и пробовать снова.

- Поворота кого из членов жюри вы ждали больше всего?

- Ой, если честно, я мечтала, чтоб вообще хоть кто-то развернулся! Но уж если выбирать, то надеялась что повернется Тина или Потап.

- Какой была ваша первая мысль, после того как вы спели песню и осознали, что вы попали в "Голос країни"?

- Я была просто в шоке, и все эти мысли не могла собрать в кучу. Но чуть позже, когда все волнения уже прошли, просто радовалась тому, что одна из моих мечт сбылась.

- После участия в эфире люди на улице стали вас узнавать?

- Эфир показали только вчера, я еще из дома не успела выйти. Но в социальных сетях очень много приятных сообщений пришло со словами поддержки от людей, что не может не радовать.

- Чего вы ожидаете от проекта?

- Хочется, чтоб как можно больше людей познакомились с моим творчеством. А также развиться, поработать над артистическими качествами и поведением на сцене, потому как без инструментов я никогда и не выступала.

- С каким девизом двигаетесь по жизни?

- Мне очень нравится фраза «Make the journey your own». Не знаю как красиво ее перевести, но смысл в том, что всё зависит от нас и мы сами создаем свою жизнь, поэтому если хочется петь, путешествовать, рисовать – да что угодно, то нужно брать и делать, а не сидеть и сокрушаться по поводу того, что это нереально и возможно для кого-то другого, но не для нас.

- Что вас вдохновляет и мотивирует на ежедневный труд музыканта?

- Вдохновляет то, что люди очень позитивно воспринимают мою музыку, и хочется создавать еще больше, потому что в такие моменты чувствуешь, что нужно заниматься тем, что не только тебе счастье приносит, но и окружающим.

- Существует ли вопрос, который вам никогда не задавали, но очень хотелось бы на него ответить?

- Про девиз был хороший вопрос, но Вы его уже задали (улыбается, - ред).

- Если бы в вашей жизни появилась возможность что-то изменить. Но только одна единственная возможность. Чтобы вы поменяли?

- Ничего не поменяла бы! Все события и решения привели меня туда, где я хочу быть, поэтому любое изменение могло бы привести совершенно к другому результату.

- Кем вы видите себя в будущем?

- В идеале – всемирно известной исполнительницей, собирающей стадионы в любых странах мира.

- Кто ваш кумир?

- Ed Sheeran. У него очень проникновенные песни, и я мечтаю побывать на его концерте.

- Почему пошли именно на шоу "Голос країни", а не на "Х-фактор"?

- Формат "Голос країни" мне нравится больше.

- Как думаете, удастся добраться до финала/победить?

- Для меня личная победа уже в том, что я в шоу. До финала, надеюсь, что получится дойти. Но в шоу участвуют очень талантливые ребята, поэтому объективно оценивая ситуацию, я стараюсь не сильно завышать ожидания.

От творчества Оксаны Семченковой исходит живая энергия, которую излучает этот человек, вкладывая частичку себя в каждую музыкальную композицию. На ее примере видно, как любимое дело можно совмещать, казалось бы с простой, но такой важной миссией – приносить радость людям.

Крымчанам остается поддерживать исполнительницу и смотреть эфиры с ее участием!


Фото: социальные сети Оксаны Семченковой

Алёна Петрова, 21.02.2017, 16:44
Тэги: Знаменитости, Интервью, Мультимедиа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин22 февраля 2017, 20:23
Молодец! А куда пропала Сюзанна Абдула из Керчи?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru