Наверх

Вертолет под Алуштой мог упасть из-за ворона - документ

Вертолет под Алуштой мог упасть из-за ворона - документ
0+
Фото: МЧС Крыма
Комиссия продолжает собирать и анализировать информацию о подготовке экипажа и работоспособности самолета

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет по расследованию крушения вертолета, упавшего в районе села Виноградное под Алуштой в ноябре 2016 года. Согласно документу, на фрагменте воздушного судна были обнаружены перья ворона, который и мог стать причиной катастрофы.

– В результате исследований было установлено, что образцы перьев, наиболее вероятно, принадлежат ворону, – сообщается в документе.

Также комиссия уточняет, что район предполагаемого столкновения является местом гнездовой концентрации этих птиц. 

Вместе с тем, комиссия МАК отметила, что командир воздушного судна не запрашивал перед вылетом информацию о фактической погоде. В отчете указаны погодные данные, которые были взяты на ближайшей метеорологической станции. В зоне крушения в тот день был зафиксирован ветер скоростью 2 метра в секунду, видимость составляла 20 км. "Облачность кучево-дождевая с высоко-кучевой, высота нижней границы облаков – 1,5-2 тыс м", – указано в документе.

Комиссия продолжает собирать и анализировать информацию о подготовке экипажа, оценивать его действия в аварийном полете. Также изучаются данные о работоспособности систем и агрегатов вертолета.

Инесса Лаптева, 21.02.2017, 15:06
Тэги: Катастрофа, Алушта, Крушение вертолета под Алуштой
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru