Наверх

Сотрудники "Севавтодора" собрали на дорогах 570 тонн мусора с водоотводных лотков и водопропускных труб

Сотрудники "Севавтодора" собрали на дорогах 570 тонн мусора с водоотводных лотков и водопропускных труб
0+
Фото: пресс-служба правительства Севастополя
До апреля планируется расчистка 12 км региональных дорог

Сотрудники ГБУ "Севавтодор" с начала года убрали около 570 тонн мусора (учитывались отходы от санитарной и механической очисток), сообщил начальник отдела по содержанию и сохранности автодорог предприятия Сергей Руденко.

При этом на дорогах регионального значения было очищено от грязи и бытового мусора около 3,5 км водоотводных лотков и 20 водопропускных труб.

- Комплекс мероприятий по уборке грязи и мусора, осуществляемый на трассах Севастополь-Инкерман, Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, Ялта-Севастополь, обеспечит сброс с проезжей части автомобильных дорог паводковых и ливневых вод, — передают слова в пресс-службе правительства города.

По мнению начальника отдела, мероприятия по очистке нужно проводить два раза в год, поскольку зимой загрязнение лотков ведет к образованию гололеда на дорогах а летом создается эффект аквапланирования. Это ухудшает сцепление автошин с дорожным полотном и может создать аварийные ситуации.

Руденко также сообщил, что до апреля планируется расчистка еще 12 км региональных дорог.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 
Надежда Дацюк, 21.02.2018, 09:34
Тэги: Севастополь, Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru