Наверх

Тайны реки Бельбек: крымские археологи нашли остатки затонувшего древнеримского корабля

Тайны реки Бельбек: крымские археологи нашли остатки затонувшего древнеримского корабля
0+
Фото: krymea.ru
Обнаруженные артефакты передали в Центр морских исследований и технологий СевГУ

Под Севастополем ученые подняли со дна устья реки Бельбек остатки корабля II - III веков нашей эры. Об удивительной находке рассказал руководитель подводной археологической экспедиции Института востоковедения РАН, старший научный сотрудник, кандидат исторических наук Виктор Лебединский, пишет ТАСС.

– В районе устья реки Бельбек были обнаружены два якоря, свинцовые плитки и свинцовый котел, относящиеся к Римскому периоду истории Крыма, это II - III века нашей эры. Это позволяет предположить, что мы имеем дело с кораблекрушением, то есть в этом месте - а там глубина 6,5 метров - две тысячи лет назад к берегу был прибит корабль и, скорее всего, разрушен волнами, а это его остатки, – рассказал судьбу морского судна Лебединский.

Кроме того, он добавил, что обнаруженные артефакты передали в Центр морских исследований и технологий Севастопольского госуниверситета для дальнейшего изучения. Чтобы сохранить остатки от разрушения, их поместили в специальный раствор.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 21.02.2018, 15:12
Тэги: Необычное, Севастополь, История
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru