Наверх

Симферополь этим летом украсят ялтинские пальмы, выращенные юными флористами

Симферополь этим летом украсят ялтинские пальмы, выращенные юными флористами
0+
Фото: учреждение дополнительного образования "Радуга"
Семена этих экзотических деревьев были привезены из Ялты

На симферопольских улицах этим летом в качестве эксперимента будут выставлены пальмы. Сейчас для этих целей подготовлено уже восемь саженцев, которые вырастили воспитанники кружка "Юных цветоводов-флористов". Об этом сообщили в дирекции учреждения дополнительного образования "Радуга".

Руководитель кружка Анастасия Лащухина поделилась, что около года назад они со своими учениками пошли на необычный эксперимент. Когда их коллектив был на экскурсии в Ялте, юные ботаники загорелись идеей вырастить пальму в нетипичных для нее условиях.

Прошлой весной образцы посадили в цветочные горшки. За этот период пальмы выросли до 30 сантиметров. 

Преподаватель отметила, что эта акция будет экспериментальной. В летний период деревья выставят на улицу в напольных горшках, а после наблюдения за поведением пальм будет принято решение об их высаживании в грунт.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 21.03.2018, 12:10
Тэги: Симферополь, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Мимо ходом21 марта 2018, 13:42
Слышали, что вроде в городе Ростове-на-Дону в центральной части посадили за счёт местного бюджета классические платаны, только их назвали - канадскими клёнами. Так может быть и в этой затее посадят ялтинские пальмы и назовут их мадагаскарскими кедрами - авось название-то согреет!
Согласны с автором?
!!!!!!!21 марта 2018, 22:08
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Согласны с автором?
Владимир222 марта 2018, 08:29
Эксперементировать надо! Молодцы!Пальмы Трахикарпус Фочуна выдерживают мороз до 15 градусов.В сильные холода их можно закутывать,увозить в тёплое помещение ит.д.
Согласны с автором?
Владимир222 марта 2018, 08:31
Допустил ошибку -правильно читать Трахикарпус Форчуна
Согласны с автором?
Мимо ходом22 марта 2018, 15:15
В ответ на комментарий пользователя
Допустил ошибку -правильно читать Трахикарпус Форчуна
Первая составляющая названия растения располагает к вере в данный проект!
Согласны с автором?
Горожанин24 марта 2018, 22:47
В ответ на комментарий пользователя
Первая составляющая названия растения располагает к вере в данный проект!
Жалко детей и растения. Нашли где сажать...))) ещё бы в Москве их высадили в городе на газонах ))) Посадите их в кадки в фойе Дворца пионеров или Детской больницы, там хоть зимой не вымерзнут , будут расти и радовать людей.
Согласны с автором?
Владимир"227 марта 2018, 10:13
Ребята,не сдавайтесь!Идеи,которые пессимистам всегда казались безумием,двигают прогресс.Госпожа из Ботанического сада очевидно не знает,что трахикарпусы успешно растут на восточном побережье Крыма,где морозы бывают и под 20 градусов,в Севастополе на Приморском бульваре растут,причём успешно,магнолии крупноцветковые.В Париже перед Версальским дворцом устроен целый сад из мандариновых деревьев.Растут они в громадных кадках,а зимой их прячут в помещениях.Я сам видел эти деревья,увешанные спелыми плодами.Я собственными глазами видел во многих странах Северной Европы субтропические растения в открытом грунте. Это низкорослые виды пальм,которые или укрывают на зиму,или увозят в помещения.,если они высажены в кадках.Ребята,не ждите ,когда неразворотливые научные учреждения будут проводить свои исследования.Дерзайте!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru