Наверх

Госсовет Крыма предлагает отменить вторую смену для школьников

Госсовет Крыма предлагает отменить вторую смену для школьников
0+
Фото: pixabay.com
Министерство образования Крыма возьмет решение данного вопроса под личный контроль

Школы Крыма готовятся отказаться от второй смены. Об этом сегодня, 21 октября, заявил глава комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

Владимир Бобков считает, что вторая смена бесполезна и не помогает в получении дополнительного образования. При этом отметил, что лишь в 24 процентах школ существует вторая смена.

По данным главы минобразования науки и молодежи РК Натальи Гончаровой, обучение во вторую смену проводится в 73 школах, а это приблизительно 11 тысяч школьников или 6 процентов от общего количества детей. Министр заверила, что этот показатель ниже, чем в среднем по России.

Наталья Гончарова сказала, что в минобразовании готовы оказать помощь образовательным учреждениям с оптимизацией расписания для отказа от второй смены.

  • В сентябре этого года глава Госсовета Владимир Бобков заявил, что платные уроки в госшколах запрещены законом. Также глава комитета отметил, что учителям, желающим давать дополнительное образование вне школы, обязательно нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и снимать для этого отдельное помещение.
Екатерина Калашник, 21.10.2015, 10:12
Тэги: Дети, Севастополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru