Наверх

Маловато будет: джанкойскому таможеннику, который попался на взятке, удвоили штраф

Маловато будет: джанкойскому таможеннику, который попался на взятке, удвоили штраф
0+
Фото: из архива НАШЕЙ
Верховный суд Крыма оштрафовал его на 800 тысяч рублей

Сотруднику Джанкойского таможенного поста, которого признали виновным в получении взятки, изменили наказание. Об этом вчера, 20 октября 2015 года, сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Оштрафовали почти на полмиллиона

В ведомстве отметили, что осужденный получил взятку в размере 20 тысяч рублей. За это он пропустил через границу грузовик с товаром без таможенного контроля.

Виновного оштрафовали на 400 тысяч рублей и на два года лишили права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах.

Маловато будет

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким, так как, согласно законодательству, штраф должен в 40 раз превышать сумму взятки и внесла апелляцию. 

– Определением Верховного суда Республики Крым осужденному усилено наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей, то есть вдвое, – сообщили в надзорном ведомстве.

  • Ранее НАША писала о том, что крымский таможенник заплатит 150 тысяч рублей за взятку в тысячу гривен. Инспектору запретили на 2 года занимать должности в госструктурах.
  • Напомним, фирму, в пользу которой Кочанов пытался дать взятку, оштрафовали на миллион рублей. Делом занялась Поклонская.
Алексей Елагин, 21.10.2015, 09:33
Тэги: Криминал, Штрафы, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru