Наверх

Бывшего министра транспорта Крыма приговорили к 3 годам условного лишения свободы за воровство и коррупцию

Бывшего министра транспорта Крыма приговорили к 3 годам условного лишения свободы за воровство и коррупцию
0+
Фото: vestikavkaza.ru
Анатолия Цуркина обвинили в превышении должностных полномочий и в растрате крупной суммы денег

Киевский районный суд Симферополя приговорил экс-министра транспорта РК Анатолия Цуркина к трем годам лишения свободны условно. Об этом бывший чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

Также известно, что он обязан выплатить штраф размером в 300 тысяч рублей и компенсировать ущерб суммой в 500 тысяч рублей.

– То, что привлекло внимание и прорезало слух при чтении приговора: Цуркин самостоятельно трактовал законодательство транспортной логистики, – написал бывший чиновник.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Катерина Леванова, 21.12.2017, 13:55
Тэги: Криминал, Суд, Общественный транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин22 декабря 2017, 05:47
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!!
Согласны с автором?
Симферополец22 декабря 2017, 09:37
странный капитализм... морская монополия отомстила несговорчивому министру...

Сначала Цуркина обвиняли в оплате ремонта собственного автомобиля за счет средств Крымавтотранса, потом к этому добавилось обвинение в превышении полномочий на паромной переправе: как следует из материалов следствия, по распоряжению экс-чиновника в Крым перевозились опасные специальные грузы по приоритетному направлению порт «Крым»- порт «Кавказ» на пароме «Глюкофилоуза-III», а должны были перевозиться по направлению Новороссийск-Керчь. Сам Цуркин заявляет, что экономил деньги на более дешевом направлении и что никакой опасности в грузах не было: это, например, кислород для больниц, хлор для водоканала, стройматериалы.

«Меня обвиняют в том, что битум для ремонта дорог мы завезли более дешевым путем по более короткому транспортному плечу, — говорит экс-министр. — В тот момент перевозить грузы из порта Новороссийск в порт Крым из-за штормов было невозможно. А мы всего лишь стремились удешевить доставку битума к началу дорожных работ. Если бы мы этого не сделали — ремонт дорог не начался бы вовремя».

Как сообщил экс-министр, Морская транспортная дирекция потребовала с него 2,5 млн рублей недополученной прибыли.

«Возить грузы по линии порт Кавказ-порт Крым обходилось фуре в 14 тысяч рублей. Была вторая линия — Новороссийск-Керчь. Паромы по ней шли гораздо дольше: 10 часов, и стоило это дороже — 40 тысяч рублей/фура. Вот морская дирекция и хотела долго и дорого. Мое решение сделать быстрее и дешевле обратилось тем, что теперь я должен выплатить эти 2,5 млн рублей. Это та сумма, которую мы сэкономили, что, конечно, влияло и на потребительские цены. Старался для Крыма и теперь должен заплатить за это из своего кармана».

Почему 2,5 млн в приговоре называется ущербом, если в обвинении сказано о недополученной выгоде — не ясно: «Есть экспертиза, что ущерб у дирекции отсутствует», — говорит Цуркин и готовится оспаривать решение суда в апелляционной инстанции...
Согласны с автором?
горожанин22 декабря 2017, 11:38
противно!!! опять жадность!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru